Recetario básico. Platos clásicos argentinos que van "de boca en boca" y no fallan
Cada cultura y cada país tiene sus platos clásicos. Algunos son recetas ya son emblemáticas que representan al país en sí mismo.
Pero existen clásicos que pertenecen solo a la memoria cultural, son esos platos caseros que uno viene comiendo desde chico, y que hacían las madres, que lo tenían de las abuelas, quienes lo tenían de sus madres, etc. Esos son los platos que emocionan, los que vuelven siempre a la mesa y que uno no se cansa de comer.
Hoy te dejamos un repaso de algunos típicos, porque si no tuviste una madre o una abuela que te cocinaba, es hora que empieces con una nueva tradición. Estos "caballitos de batalla" no pueden faltar en tu recetario, es hora de ponerse a practicar y con orgullo, poder presentar el plato hecho casero
1) Las que llevan carne
- Clásico de los clásicos, el matambre arrollado, hecho con huevo duro y zanahoria rallada. Va cocida en agua y prensado durante 6 horas. Manjar absoluto
- Con su corazón de queso derretido, este pionono de espinacas nos hace recordar porque somos tan fan del pionono. Esta versión tiene un plus, no lleva harina. Si quieren hacerla vegetariana, pueden optar pos sacar el jamón
- ¿A quién no le gusta el pastel de papas? Con su relleno de carne, carne mezclado con huevos duros, aceitunas, morrones, cebolla y condimentos. Lo que queda definir es si las pasas de uvas van, y si se espolvorea con azúcar antes de llevar al horno. ¿Ustedes que opinan?
2) Las que tienen verduras
- Las tartas salen siempre, y la tarta pascualina no se queda atrás. Hecha de acelga y con dos tapas de tarta no falla nunca, que sea para una comida en casa o la vianda
- Por lo menos una vez al mes (cada 29 para más precisión) se comen ñoquis. Y con tanta tradición italiana, muchos los preparan caseros. Esta receta de ñoquis de papas es un básico… para repetir todos los 29
- Este plato es placer asegurado, unas bombas de papas y queso. Además con la receta de Juliana López May, aplausos asegurados
3) Los postres o tortas
- Ya sabemos que no es difícil prepararla, pero la chocotorta es tan rica, tan sencilla, y tan nuestra que no podemos no volver a presentársela. Total siempre hay gente que arranca cocinando
- Postre familiar si los hay, un flan para servir con dulce de leche y, o crema batida. Esta versión es muy fácil de hacer
- Y a los que tienen ganas de ir un poco más lejos, les dejamos una receta de la querida torta Rogel. No puede faltar en los cumpleaños. ¿Se animan a prepararla?
Por Vinciane Smeets
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