Las nueces, super nutritivas, son la estrella de este budín suave y delicioso. Si queda algo, se puede guardar en el freezer y en porciones por un mes.
Ingredientes
100 g de harina
2 cditas de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de sal
100 g de avena arrollada
150 g de manteca
2 cdas de miel
2 cdas de azúcar negra
3 huevos
1 zanahoria rallada
1/2 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces
Preparación
Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar la avena y mezclar. Batir la manteca con la miel y el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la zanahoria, las pasas, la harina y, por último, las nueces picadas. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada durante 30 a 40 minutos.
Las hojas de nogal son tonificantes y astringentes, ideales para sumar al agua de un baño de inmersión
El árbol de nogal
Se adapta a distintos climas y suelos aunque prefiere los profundos, fértiles, bien drenados. No tolera las sequías. Es muy sensible a las heladas de primavera. La cosecha comienza a mediados de marzo cuando los frutos caen al suelo.
LA NACIONTemas
Otras noticias de Nueces
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato