Las nueces, super nutritivas, son la estrella de este budín suave y delicioso. Si queda algo, se puede guardar en el freezer y en porciones por un mes.
Ingredientes
100 g de harina
2 cditas de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de sal
100 g de avena arrollada
150 g de manteca
2 cdas de miel
2 cdas de azúcar negra
3 huevos
1 zanahoria rallada
1/2 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces
Preparación
Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar la avena y mezclar. Batir la manteca con la miel y el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la zanahoria, las pasas, la harina y, por último, las nueces picadas. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada durante 30 a 40 minutos.
Las hojas de nogal son tonificantes y astringentes, ideales para sumar al agua de un baño de inmersión
El árbol de nogal
Se adapta a distintos climas y suelos aunque prefiere los profundos, fértiles, bien drenados. No tolera las sequías. Es muy sensible a las heladas de primavera. La cosecha comienza a mediados de marzo cuando los frutos caen al suelo.
Temas
Otras noticias de Nueces
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A