Raviolones de calabaza con tomates secos
Ingredientes
Para el chuño
Preparación
- Para el chuño, integrar muy bien los ingredientes, llevar al fuego y cocinar revolviendo siempre enérgicamente hasta lograr una textura gomosa, transparente y firme.
- Para la masa, en un bol mezclar todos los secos.
- Agregarle al chuño tibio la mitad de los secos, los huevos y el aceite.
- Mezclar; incorporar el resto de los secos; y formar una masa tierna y elástica.
- Para el relleno, cocinar la calabaza entera envuelta en papel aluminio en horno moderado hasta que quede blanda.
- Retirar, dejar enfriar, cortar al medio y sacar la pulpa.
- Hacer un puré, mezclar con el parmesano rallado y condimentar.
- Aparte, cortar el port salut en cubos de 1 x 1 cm y reservar.
- Para el armado final, cortar la masa en porciones, estirar rectángulos con palote; poner cucharadas del puré frío a todo lo largo; en medio de cada montoncito, hundir un cubo de port salut; pincelar con huevo batido, tapar todo con otro rectángulo de masa, presionar suavemente alrededor de los rellenos para sacar el aire; y cortar los raviolones con rueda dentada.
- Cocinar en abundante agua hirviendo por 5 minutos. Para la salsa, hidratar los tomates en un poco de agua caliente.
- Aparte, pelar, despepitar y cortar los perita en concassé; y volcar con todo su jugo en una sartén caliente con un poco de aceite.
- Agregar el azúcar, sal y pimienta; dejar cocinar por unos minutos a fuego mediano; incorporar los tomates secos hidratados y cortados en tiras finitas; y cocinar unos minutos más.
- A último momento incorporar la albahaca picada y servir sobre los ravioles calientes.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Agua
Más leídas de Lifestyle
No falla. El método para eliminar las chinches con ingredientes naturales
No fallan. Los siete trucos de un neurólogo para fortalecer y cuidar la memoria
La última entrevista. Cuando Roberto Giordano habló sobre sus problemas de salud: “Ya tengo tres bypass”
Fin del misterio. La ciencia reveló dónde se encuentra el centro del universo