Uno de los platos italianos más populares del mundo que aporta carbohidratos vitales y es irresistible con tuco, pesto y parmesano. Aquí, cinco restaurantes para comer los más ricos de la ciudad.

Por Verónica Gurisatti Especial para ConexionBrando
Los ravioles o raviolones son un plato típico del norte de Italia y si bien los heredamos de la gastronomía italiana, casi todos los argentinos los adoptamos en la mesa cotidiana. Ya sean tradicionales o de autor, de sémola, espinaca, al huevo o morrón, de diferentes rellenos, formatos, colores o tamaños, su elaboración artesanal es un verdadero arte y partiendo de recetas caseras y de la cocina de mercado, existen muchísimas variantes aunque lo más importante es la mezcla justa de harina y huevospara lograr su textura . Pero el secreto de su sabor está en el equilibrio entre la calidad de la masa, la cantidad de relleno y el punto al dente de cocción. Aquí, cinco restaurantes para comer los más ricos de la ciudad .
Aldo´s
Abrió hace tres años en el Hotel Moreno de San Telmo y es una vinoteca-restorán creada por el sommelier Aldo Graziani donde el vino es el protagonista principal. La cocina fue renovada por el chef Rodrigo Sieiro y ofrece platos porteños tradicionales con productos de todo el país cuidadosamente seleccionados. Las pastas caseras salen al dente y en plato hondo como los ravioles de ricota, tomate, piñones y limón y cuenta con una exquisita propuesta de desayuno, merienda y brunch y más de 500 etiquetas a precio de vinoteca.
Todos los días de 9 a 24hs.
Moreno 372, Tel.: 4334 2380 / 4343 0823, San Telmo, CABA.
La Locanda
Restaurante de lujo ambientado como una cantina que abrió el cocinero sardo Daniele Pinna hace dos años en Recoleta donde ofrece una auténtica cocina italiana con toques de autor . Su receta principal es la frescura de los ingredientes, por eso cambia el menú cada dos o tres meses y sólo trabaja con productos de temporada. Su especialidad son las pastas rellenas como raviolinis de carne al pomodoro, agñolotis o lasagna, además de ravioles de ricota, panceta y muzzarella . También cintas caseras, colungionis con ragú y risotto al funghi con salchicha parrillera.
De martes a sábados mediodía y noche, y domingos sólo al mediodía
José León Pagano 2697, Tel.: 4806 6343, Recoleta, CABA.
Cucina paradiso
El chef italiano Donato De Santis es el creador de este almacén-restaurante con dos locales, pocas mesas, horno a leña, pizarras con los platos del día y productos gourmet nacionales e importados para llevar. Se especializa en pastas caseras rellenas y todo es artesanal y amasado en el momento como los ravioles abiertos de salmón y ricotta , los triángulos de ricotta y roquefort y los raviolones de berenjenas y queso de cabra . Además, muy buenos tortellini in brodo y manicaterri (canelones) de ricotta, verduras y carne listos para hornear.
Arévalo 1538, Tel.: 4770 9406, Palermo, CABA. De lunes a sábados de 9 a 20hs.
Castañeda 1871, Tel.: 4780 2409, Bajo Belgrano. De lunes a sábados de 8 a 24hs.
Il Materello
Clásico restaurante familiar que abrió hace diez años en La Boca, mantiene su calidad y hace cinco meses inauguró en Palermo su segundo local donde ofrece platos típicos de laEmilia Romagnay otras regiones de Italia . Su especialidad son los antipastos fríos y calientes y la pasta fresca artesanal como los ravioles a la genovesa , la lasagña a la boloñesa, el risotto alla milanese o los ñoquis (sólo los 29). Además, tienen trece salsas caseras para las pastas que hacen ahí como el ragôut de cerdo cortado a cuchillo, la carbonara o la putanesca.
De martes a sábados mediodía y noche, y domingos sólo al mediodía.
Martín Rodríguez 517, Tel.: 4307 0529, La Boca, CABA.
De martes a domingo de 12 del mediodía al cierre.
Gorriti 5110, Tel.: 4831 8493, Palermo, CABA.
Salgado
Ubicado en una linda esquina de Villa Crespo , este cálido restaurante de barrio abrió hace cinco años y todo lo que ofrece es artesanal. Se especializan en pastas rellenas y platos especiales que cambian todas las semanas ya que sólo trabajan con productos frescos y recién hechos. Tienen muchas variedades de ravioles desde los clásicos de ricota, pollo, cheddar y espinaca , hastaraviolones de provolone y asado rostizado , de batata a los cuatro quesos , de bondiola y de salmón rosado , todo rico y de excelente relación precio-calidad.
De lunes a miércoles de 9 a 20 y de jueves a sábados de 9 a 24hs.
Ramírez de Velazco 401, Tel.: 4854 1336, Villa Crespo, CABA.
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