Ratatouille rápida
Ingredientes
1 cebolla
Preparación
- En una sartén profunda rehogar en el aceite la cebolla y el echalote picados.
- Antes de que tomen color añadir el resto de las hortalizas cortadas todas en cubos medianos y cocinar a fuego mediano por 10 minutos revolviendo siempre.
- Finalmente agregar la conserva de tomate, el tomillo y la albahaca picados, sazonar, cocinar 5 minutos más y servir caliente.
Ratatouille y Relish
Uno viene del francés y su nombre deriva del verbo "remover"; el otro es de origen indio, y en inglés significa "sabor". Los dos comparten origen foráneo y son clásicos de la gastronomía. Y aunque ambas preparaciones se hacen a base de vegetales, las dos conservan diferencias importantes: la ratatouille debe incluir zucchinis, berenjenas y tomates; los puristas dicen que cada verdura debe ser cocina por separado para que ninguna se sobrepase en su cocción; y consiste en un sarteneado al dente. El relish, en cambio, puede ser elaborado con cualquier vegetal; por su origen suele ser una preparación especiada; y su consistencia final es la de un cocido bien jugoso que siempre se lo sirve como acompañamiento.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Cebolla
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana
Según el Feng Shui. Cuál es el lugar ideal de la casa para poner el árbol de jade, la planta que atrae la prosperidad económica