LA NACION CONTENT LAB
PARA KNORR

28 de abril de 2023

LA NACION CONTENT LAB PARA KNORR
28 de abril de 2023

Puertas adentro.
Un viaje por el interior de la fábrica deshidratadora más grande de Argentina

Knorr abre las puertas de su cocina para mostrar cómo se cultivan y deshidratan sus vegetales con la premisa de inspirar a más personas a comer mejor.
En la localidad de Guaymallén está ubicada la única planta deshidratadora de Unilever en el mundo y la más grande de Argentina, inaugurada hace más de 50 años.

Los vegetales que forman parte de los productos Knorr son cultivados en la provincia de Mendoza donde las condiciones del suelo y agua son óptimas para obtener excelentes hortalizas.

Los vegetales provienen de 10 fincas ubicadas en la provincia de Mendoza, San Juan y Córdoba, donde los agricultores locales trabajan con los principios de agricultura regenerativa. Todo el proceso genera empleo a más de 400 familias de la zona durante todo el año.

¿Qué sucede en Mendoza?

“En Mendoza es donde empieza todo; los vegetales son cultivados y cosechados por agricultores locales y pasan por la planta donde son cuidadosamente deshidratados.
Nuestros vegetales deshidratados, no tienen aditivos, sal ni conservantes.
Lo que llega a la mesa de cada argentino, es el mismo vegetal que está en la planta”.

ANA HERNÁNDEZ HERMIDA, BRAND MANAGER DE KNORR ARGENTINA.

Paso a paso:
¿Cómo es el proceso de deshidratación?

La planta deshidratadora de Mendoza es la única de Unilever en el mundo y la más grande de Argentina. Todo el proceso desde que los vegetales crudos llegan a la planta tarda aproximadamente 9 horas.

1

Vegetales crudos

2

Corte

3

Pelado

4

Lavado

5

Picado

6

Selección manual

7

Deshidratación

8

Empaquetado

Un viaje por el interior de la fábrica deshidratadora de Mendoza

“Siete hornos semi continuos hay en planta y trabajan con 10 bandejas en su interior, donde circula aire caliente provocando la evaporación y reducción del porcentaje de humedad de los vegetales. Estos permanecen en los hornos aproximadamente 4 horas para luego pasar al proceso de deshidratación final donde se realiza el último ajuste para que lleguen a una humedad de entre 4 y 5%.”

RAMIRO CABRERA, JEFE DE PLANTA UNILEVER MENDOZA.

Son muy fáciles de usar, solamente hay que hidratarlos por 3 minutos y ya están listos para usar. De esta manera podés contar con tus vegetales favoritos siempre en la alacena de tu casa. ¡Agregalos a las preparaciones que más te gusten y sumá vegetales a todas tus comidas.

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