Preparó un asado con el calor de un caño de escape y en las redes lo liquidaron por un detalle
Un video de TikTok mostró un método diferente para cocinar la carne; al envolverla en papel aluminio, la ubicó en una parte de un camión y atrajo diversos comentarios al respecto
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Un nuevo video de la red social TikTok llamó poderosamente la atención de los usuarios. Al deslizar el dedo sobre la pantalla, las personas se encuentran con diferentes temáticas y estilos de contenidos que suelen tener detalles característicos que los hacen virales. En esta ocasión, una cuenta que tiene el nombre de @carlosaranda598 mostró un método, poco convencional, para cocinar el corte de carne llamado asado en el territorio argentino.
De profesión camionero, este hombre se tomó el tiempo de explicar el paso a paso de cómo encarar el proceso de asar la carne en un caño de escape de un camión, lo que, a prori, captó la atención del público que se encontraba del otro lado de la pantalla. Mediante los comentarios, los mismos usuarios le marcaron un detalle particular de su procedimiento.
En primer lugar, esta persona mostró a la cámara el pedazo de carne, el cual fue apoyado en una tabla y le vertió sal para que adquiera gusto antes de entrar en cocción. Una vez que le dio varias pasadas para la salazón de la pieza gastronómica, el hombre acudió a un tubo de papel aluminio, que suele utilizarse, por lo general, para que los alimentos conserven sus jugos y sean más tiernos a la hora de comerlos.
Acto seguido, este hombre, de nombre Carlos, puso en acción el envoltorio de aluminio, al cual le dio unas varias vueltas, hasta taparlo por completo la superficie de la carne y así generarle un grosor importante, lo que causó sorpresa entre los followers por su excesivo uso. Algunos, desde la Argentina, se lamentaron por el altísimo costo que tiene este elemento en las cadenas de supermercado.
En la primera parte del vídeo, donde hubo 93 mil likes, las repercusiones no se hicieron esperar: “Hace el asado en un caño de escape... y después, ¿lo bajas con uno mates con agua del radiador?”; “Con lo que vale la carne y ese papel aluminio me compro un camión 0KM”; ¿Quería cocinarlo o mandarlo por correo?” y “Con tanto aluminio que le puso pensé que lo mandaba al espacio”.
Otros, en cambio, prefirieron aconsejarlo con la funcionalidad que tiene el papel aluminio: “Excelente. Lo que sí recordá que el lado pulido o brillante es el que no da gusto a aluminio, la comida va del lado brillante”.
Luego, a pedido del público, Carlos mostró la obra finalizada al sacar la carne de ese compartimento de su camión y llevarla nuevamente a la tabla, donde, como primera medida, acudió a un cuchillo para cortar el envoltorio a la mitad y luego, con la ayuda del mismo utensilio, sacó el aluminio y procedió a cortarla por entremedio de los huesos.
A la hora de mostrar el punto de cocción, uno de los pedidos más recurrentes de los comensales en un local de comida, el autor del video mostró cómo en algunas partes estaba más jugoso y en otras más cocidas. Como un especialista en el tema, a modo de finalizar su material fílmico, Carlos presionó un pedazo de esa carne para exhibir el efecto que produjo el aluminio al retener los líquidos del asado.
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