Por qué recomiendan poner cáscara de huevo en el lavarropas
El truco casero se viralizó en las redes sociales
- 2 minutos de lectura'
El huevo es un alimento muy nutritivo y puede utilizarse para preparar distintos tipos de comidas. Sin embargo, no sólo la clara y la yema son lo importante, sino que la cáscara también tiene sus beneficios, así que no la tires.
Y es que según trascendió en las redes sociales, existe un insólito truco casero de limpieza que es el de colocar la cáscara de huevo en el lavarropas para eliminar todo tipo de marcas o manchas y quitar el mal olor.
Esto es debido a que la cáscara de huevo tiene propiedades blanqueadoras gracias a que contiene un alto nivel de carbonato de calcio, algo que le proporciona un color blanco a la ropa.
Además de blanquear las prendas, las capas protectoras de las cáscaras eliminan los malos olores, otorgándoles a la ropa un aroma neutral que, sumado a la fragancia del jabón, genera un resultado súper agradable al olfato. Lo recomendable es utilizar las cáscaras de los huevos una sola vez y después desecharlas, para aprovechar aún más estos beneficios.
Si bien es un método muy efectivo, vale aclarar que no es lo ideal que este truco sea utilizado con aquellas manchas que sean muy grandes o difíciles de quitar, ya que no cumplirá con las expectativas.
Aunque es algo inusual, la cáscara de huevo también puede utilizarse para hacer un suplemento nutritivo y fortalecer los huesos y, así, combatir la osteopenia, osteoporosis u otras dolencias similares gracias a sus altos niveles de calcio, magnesio y selenio, entre otros.
Como podrás ver, las redes sociales no sólo sirven para mantener a los internautas conectados o simplemente entretenerlos, sino que también pueden ser muy útiles para conocer trucos, consejos o tips para llevar adelante en nuestro día a día.
Temas
Más leídas de Lifestyle
Alerta. Qué le pasa al organismo si no consumo magnesio
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Beneficioso. El alimento con mala fama que actúa como un potente antiinflamatorio natural