Pollo a la romana
Ingredientes
1 pollo de 1,5 kg
Preparación
- En una sartén calentar a fuego fuerte la mitad del aceite y agregar el jamón crudo cortado en tiritas gruesas.
- Saltear y cuando empiece a quedar crujiente agregar el pollo cortado en 8 presas, dorar por todos sus lados, condimentar con sal y pimienta, agregar el vino y dejar cocinar hasta que el alcohol evapore.
- Incorporar los tomates picados con todo su jugo; el perejil y dejar cocinar destapado a fuego suave por 20 minutos más o hasta que el pollo quede cocido.
- Calentar en otra sartén el resto del aceite y cocinar allí por 15 minutos los morrones cortados en tiras gruesas de 1 cm de ancho, y sartenear hasta que queden tiernas.
- Retirar del fuego, agregarlos al pollo junto con el jugo que hayan soltado y cocinar por 5 minutos más para que los sabores se integren.
- Servir caliente.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Pollo
Más leídas de Lifestyle
- 1
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 2
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A