Polenta rellena con ragout de carne
Por Alfonsina Golberg
Ingredientes
1 cebolla mediana
Preparación
- Para el ragout : picar la cebolla, ajo, apio y rehogar en una olla con aceite neutro.
- Agregar la zanahoria rallada.
- Cortar la carne en cubos de 2x2 cm aprox. y pasar por harina.
- Sumar la carne a la olla y dorar por 3 minutos.
- Agregar caldo para levantar los sabores del fondo de la olla, y por último el puré y extracto de tomate.
- Seguir cocinando a fuego medio bajo y tapado por 1 hora y media.
- Condimentar con sal, pimienta, comino y pimentón y cocinar por media hora más o menos, hasta que la carne esté bien tierna.
- En una fuente apta para horno colocar la mitad de la polenta cocinada, luego distribuir el jamón y queso, terminar con la otra parte de polenta y llevar a horno con queso rallado por 10 minutos hasta que gratine y caliente.
Este plato familiar es ideal para servir en la mesa directamente de la fuente acompañado con el ragout.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Cebolla
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
Según el Feng Shui. Cuál es el lugar ideal de la casa para poner el árbol de jade, la planta que atrae la prosperidad económica
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato