Polenta rellena con ragout de carne
Por Alfonsina Golberg
Ingredientes
1 cebolla mediana
Preparación
- Para el ragout : picar la cebolla, ajo, apio y rehogar en una olla con aceite neutro.
- Agregar la zanahoria rallada.
- Cortar la carne en cubos de 2x2 cm aprox. y pasar por harina.
- Sumar la carne a la olla y dorar por 3 minutos.
- Agregar caldo para levantar los sabores del fondo de la olla, y por último el puré y extracto de tomate.
- Seguir cocinando a fuego medio bajo y tapado por 1 hora y media.
- Condimentar con sal, pimienta, comino y pimentón y cocinar por media hora más o menos, hasta que la carne esté bien tierna.
- En una fuente apta para horno colocar la mitad de la polenta cocinada, luego distribuir el jamón y queso, terminar con la otra parte de polenta y llevar a horno con queso rallado por 10 minutos hasta que gratine y caliente.
Este plato familiar es ideal para servir en la mesa directamente de la fuente acompañado con el ragout.
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