Pizza de hojaldre
Ingredientes
Para el hojaldre
Preparación
- Tomá la harina, la sal y la manteca blanda y trabajá con los dedos.
- Uní el bollo con el vinagre y el agua; cubrilo con film y dejalo 1/2 hora en la heladera.
- Sacalo mientras con el palo de amasar le das a la manteca fría una forma rectangular de 1/2 cm de espesor.
- Cuando esa manteca y la masa estén a la misma temperatura, estirá el bollo, cortá su superficie en cruz, retirá cada lengüeta hacia fuera y poné en el centro la manteca.
- Cubrila con las lengüetas.
- Estirá esta masa en forma de rectángulo y doblá el tercio derecho hacia el centro y luego el izquierdo, superponiéndolos.
- Llevá a la heladera 1/2 hora, volvé a estirar y a doblar 9 veces en total, dejando reposar en frío entre vuelta y vuelta.
- Hacé el pesto procesando los ingredientes.
- Extendé la masa en una placa, pinchala, esparcí el pesto, los higos, el queso azul desgranado, las olivas y el parmesano.
- Llevá a horno fuerte 10 minutos y 15 minutos más a mínimo.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Harina
Más leídas de Lifestyle
No falla. El método para eliminar las chinches con ingredientes naturales
No fallan. Los siete trucos de un neurólogo para fortalecer y cuidar la memoria
La última entrevista. Cuando Roberto Giordano habló sobre sus problemas de salud: “Ya tengo tres bypass”
Para implementar. La especia que ayuda a combatir el mal aliento y es medicinal