Pizza con alcauciles y jamón crudo
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina
Preparación
- Para la masa, hacer un volcán con la harina mezclada con la sal y en el centro desgranar la levadura, volcar el aceite y comenzar a incorporar agua a temperatura ambiente hasta tomar la masa.
- Amasar por 10 minutos y dejar reposar cubierto por una hora.
- Escurrir los corazones de alcauciles y trocearlos; cortar el zucchini en rodajas bien finas y saltear por un minuto en aceite caliente.
- Reservar.
- Pasar por agua hirviendo los tomares, pelar, retirarles las semillas y cortarlos en gajos. Salpimentar y reservar.
- Untar apenas con aceite dos pizzeras y extender allí la masa desgasificada.
- Distribuir por encima los gajos de tomate, los alcauciles, las rodajas de zucchini, la mozzarella rallada, las aceitunas cortadas en cuartos, rociar todo con un hilo de aceite de oliva y llevar a horno precalentado fuerte por 15 a 20 minutos o hasta que el queso derrita.
- Decorar con fetas de jamón crudo y albahaca fresca.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Harina
Más leídas de Lifestyle
- 1
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 2
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A