Pickles de morrones y tomates secos
Ingredientes
1 morrón verde
Preparación
- Partí los morrones, despepitalos, retirales las nervaduras y cortalos en tiras de 1 cm.
- Picá la cebolla.
- En un recipiente profundo de vidrio hacé capas con tiras de morrón, cebolla y sal; cubrí con una placa con peso y dejá reposar 24 horas para que todo desprenda su jugo.
- Después, colá y pasá por el chorro de agua para enjuagar la sal, escurrí y volcá sobre un lienzo para eliminar todo excedente de agua.
- Poné el vinagre y el azúcar en una olla y, revolviendo continuamente, calentalos hasta que los granitos se hayan disuelto.
- Dejá enfriar.
- Por otro lado, hidratá los tomates cubriéndolos con agua caliente 5 minutos, colalos y cortalos en tiritas.
- Mezclá los tomates con los morrones y la cebolla.
- Llená frascos esterilizados y cubrí con el vinagre frío, cuidando que quede 1 cm libre y todo sumergido.
- Golpeá el frasco para que salgan las burbujas de aire, cerrá herméticamente, y guardá en lugar fresco y oscuro por 6 semanas antes de consumir.
Para servir con pastas o sobre una pizza, escurrí bien los morrones y sartenealos con un hilo de aceite.
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