Pastel de merengue con frutillas y almendras
Ingredientes
10 claras
Preparación
- Batir las claras hasta que espumen.
- Agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar; seguir batiendo; incorporar el resto y dejar batir hasta que se formen picos consistentes y el merengue esté brilloso.
- Por otro lado, pelar, tostar y moler las almendras hasta conseguir un polvo e incorporarlas con movimientos envolventes a las claras batidas.
- Forrar un molde redondo con papel manteca, volcar el merengue y distribuirlo con una espátula de modo tal que quede un reborde por fuera y más hundido en el centro.
- Hornear a fuego moderado 10 minutos, bajar la llama al mínimo y seguir horneando hasta que quede seco y dorado.
- Retirar, dejar enfriar en el molde y luego, cuidadosamente, desprender el papel del merengue cocido.
- Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, rellenar el hueco del disco de merengue y sobre él distribuir las frutillas.
Se puede hacer con otras o más
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