Pastas mediterráneas
Por Patricia Zappia
Ingredientes
1 paquete de fideos secos
Preparación
- Cocinar la pasta un minuto menos de lo que indica el paquete.
- Enjuagar con agua fría hasta que el agua salga transparente (para evitar que se peguen)
- Mezclar con un poco de aceite de oliva y reservar hasta el momento de servir
- Hidratar los tomates secos. Una vez que están tiernos, cortarlos en tiritas y reservar un poco del líquido
- En una sartén bien grande colocar una cantidad generosa de aceite de oliva, llevar al fuego y agregar los tomates y el líquido reservado, luego las aceitunas (previamente descarozadas) y los fideos
- Saltear hasta que todo haya tomado buena temperatura y en los últimos segundos agregar la ricota desgranada
- Servir decorando con las nueces y la albahaca picada
Maridaje sugerido
Bellini. Es un trago de origen italiano, a base de vino espumante y pulpa de durazno blanco, ideal para iniciar la ruta por el mediterráneo.
Una vez enjuagados, los fideos se conservan en la heladera durante 3 o 4 días y nunca se van a pegar.
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