Pastas: 5 chefs famosos comparten sus recetas para la cuarentena
Hay que quedarse en casa, no queda otra. En un mundo en donde vivimos siempre apurados y corriendo, nos puede costar tener tanto tiempo libre y con recursos limitados. Quizás sea buen momento para volver a encontrarse con uno mismo, aprender a tomarse las cosas con calma y volver a descubrir algunos placeres simples de la vida. Para muchos el hecho de cocinar puede ser terapéutico y para otros es un placer, por eso, hoy les queremos proponer volver a las raíces, y reencontrarse con la cocina en su estado puro: preparando pastas caseras, tomándose el tiempo de amasar las masas y elaborar los rellenos y las salsas.
Seguramente habrán tenido una abuela o una madre que solía hacer las pastas caseras, la cuarentena es un buen momento para desempolvar esos viejos recetarios y poner manos en la masa.
Y si no tienen recetas familiares, les pedimos a algunos chefs especializados en pastas que nos compartan sus recetas favoritas, para que puedan reproducirlas en sus casas y crear nuevas historias y recuerdos
1)Tagliatelles de espinacas
- Hoy, Martín Arrojo, chef de "Jornal", eligió compartir su receta de tagliattelles de espinaca con salteado de verduras. Le remonta directamente a su infancia ya que era el plato de fideos que le hacía su abuela cuando era chico. Hoy, repite la tradición familiar, y los prepara para su hijo. En sus casas, si no tiene espinaca, pueden hacerlo con acelga, y así evitar tener que salir a la calle
2) Sorrentinos de cordero
- Si hablamos de pasta rellena, claro que no pueden faltar los sorrentinos. Camila Perez, chef de "La Tornería de Camila", nos acercó una receta de sorrentinos de cordero, sin dudas un ingrediente típico de la Patagonia argentina. Preparar pastas rellenas para ella es volver a su infancia. Hoy, juega con los rellenos para que haya para todos los gustos, y hacer feliz a sus comensales con este plato familiar que tanto le gusta. Un buen ejemplo para seguir en casa y ser creativos a la hora de rellenar las pastas
3) Agnolloti de papa y queso de cabra
- A Nahuel Pomponio, se lo puede ver los domingos en el reconocido programa "Cocineros Argentinos", presentando recetas, y claro que nunca faltan recetas de pastas (el domingo siendo por supuesto EL día de las pastas). De padre italiano, el recuerda que, en su infancia, a las pastas se las rellenaban con lo que había en casa ese día. Una gran idea para poner en práctica su masa de agnolloti y mantenerse guardados en casa.
- Y para cuando vengan mejores tiempos, Nahuel propone unos agnolotti de papas y queso de cabra, porque a pesar de tener raíces italianas, él se siente orgullosamente argentino, y siempre le hace honor a sus ingredientes. En este caso uso la papa por ser típica del pueblo latinoamericano, el queso de cabra que nos viene de la provincia de Jujuy y el azafrán de Córdoba
4) Ñoquis con estofado de pollo
- ¡Los 29 se comen ñoquis! Por lo cual, nunca esta demás tener recetas variadas. A Maxi muchos lo conocen como el "Cook Van Oyen". Nos cuenta que cuando era chico, una vez al mes su abuela "Pocha" iba a su casa con su amiga apodada "La Fantástica". Ese apodo se lo gano por sus habilidades a la hora de armar los ñoquis, no solo por su destreza, sino por el ritmo increíble con el cual armaba esas bolitas llenas de sabor (y amor). Sin dudas un gran recuerdo. Es por eso que hoy nos quiso compartir el "hit" de Pocha y "La Fantástica", los ñoquis con estofado de pollo. Ideal para preparar si sobro pollo del día anterior. Porque nada se tira, todo se aprovecha
5) Ravioles de calabaza y mascarpone
- Y para terminar con nuestro recorrido de pastas caseras, les proponemos la receta de Roberto Giordano, de "Ike Milano", unos ravioles de calabaza y mascarpone. Roberto es italiano, y esta pasta es lo que más le gusta. Y si bien lleva el típico queso italiano, el mascarpone, puede remplazarlo por el clásico queso blanco, quedara muy sabroso. Otra opción es reemplazar la calabaza por zanahorias, o mezclar ambas verduras
Otras noticias de Recetas
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Qué características tienen las personas que fueron abandonadas por sus padres, según la psicología
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
Las frutas que limpian el colon y son las mejores para prevenir enfermedades