Pasta frola de dulce de leche
Ingredientes
300 grs de harina
Preparación
- Tamizar la harina y el bicarbonato; hacer un hueco en el centro y poner el azúcar, la manteca cortada en trocitos y hacer un arenado en la punta de los dedos.
- Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar la masa apenas uniendo, sin amasar, y dejarla descansar en la heladera por media hora envuelta en film.
- Forrar una tartera desmontable de 28 cm de diámetro con 3/4 partes de la masa y reservar al resto.
- Rellenar con el dulce de leche cuidando de distribuir bien para llegar hasta los bordes.
- Estirar la masa restante, cotar tiras a 1,5 cm de ancho y hacer por encima el enrejado clásico.
- Llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos y dejar enfriar bien antes de servir.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Harina
Más leídas de Lifestyle
Según los expertos. Cuáles son los alimentos clave para promover el crecimiento del pelo
Siglos bajo ruinas. Por primera vez se podrá visitar uno de los secretos mejor guardados de la Antigua Roma
Dieta azteca. El superalimento que usaban las comunidades ancestrales para tener el triple de energía
Múltiples usos. Los beneficios de mezclar sal con vinagre y por qué lo recomiendan