Hablar de delivery en Argentina no es algo nuevo: a diferencia de lo que sucedía en otros países, y desde mucho antes de que existan las apps de mensajerías, el envío de comida a domicilio ya era parte del paisaje nacional. Lo hacían las casas empanadas y las pizzerías, lo replicaban rotiserías y restaurantes, lo ofrecían algunas panaderías y todas las heladerías. Pero una novedad que trae esta pandemia es el delivery de menús completos, que a su modo buscan reproducir en casa la lógica clásica de la gastronomía con entrada, principal y postre. Una propuesta culinaria donde entran en juego sabores, texturas y momentos, generando una experiencia que va más allá de pedir un pollo al spiedo o unos ravioles con estofado. Aquí, cuatro opciones para compartir entre dos, con buen precio y máximo disfrute.
Selección de hits
Uno de los mejores deliveries para pedir hoy en la ciudad porteña. El cocinero Julio Martín Báez diseñó una caja con los hits de Julia, su restaurante en Villa Crespo, que incluye una comida completa para dos personas, con tapas y platos fríos y calientes, además de postre, pan de masamadre e incluso la manteca para untar. Todo por $1450, una relación de precio-calidad imbatible. Si bien algunos platos cambian con el tiempo, la base suele ser la misma: ahora por ejemplo tiene rodajas de pan y una manteca con algas en vinagre y salsa de soja; terrina de cerdo y almendras; paté de ave con pickles; un delicioso hummus con pepinos asados y castañas de cajú al curry; una sopa minestrone con pesto de kale y queso sardo; dolmas de repollo rellenas con arroz y un perfecto tartare de remolacha con 'nduja y provolone. Para calentar en el momento, suma una bondiola braseada con una waldorf de repollitos de bruselas; y de postre, el más cremoso queso y dulce que existe. Una fiesta hogareña.
- Loyola 807, Villa Crespo
- Menú en Instagram: @julia.restaurante
- Whatsapp: 11-3599-9876 (de 14 a 24)
Para darse un banquete
Se hizo conocido como uno de los mejores puertas cerradas en Buenos Aires; y desde su precioso espacio en las alturas de Colegiales, hoy Anafe resiste y alegra el aislamiento con una propuesta que es múltiple. Ofrecen un deli con productos sueltos para comprar, bolsones de verduras de la UTT, un brunch para los domingos, vinoteca, almuerzos diarios, una degustación de platos dulces y lo que ellos llaman sus "banquetes", menús completos (hay para una y para dos personas) que varían cada semana. El actual banquete arranca con un paté untable, pan de masa madre y una pesca curada con crema ácida y cebolla; para los principales, suma lechuga crocante con crema de miso y hierbas; repollitos de bruselas braseados con salsa de yogurt de lima y avellanas; y una lasaña de esas que hacen lagrimear de felicidad. De postre, una versión de pavlova. El precio total para dos personas es de $1650 (el de una persona tiene un par de propuestas menos), con entrega gratuita en un radio que incluye todo Colegiales, parte de Belgrano y Palermo.
- Virrey Avilés 3216, Colegiales
- Menú en Instagram: @anafe.ba
- Whatsapp: 11-5634-1978
Combo parrillero en casa
Se llaman a sí mismos "el templo de la carne y el vino", y es una descripción que le queda muy bien. En un local que cuenta ya con más de 60 años (si bien la propuesta de parrilla arrancó hace década y media), Lo de Jesús es uno de los grandes clásicos palermitanos, y es también una de las mejores opciones para poder sobrellevar la nostalgia de las brasas a las mesas de la ciudad porteña. Se puede pedir platos a la carta, también hay envasados al vacío para calentar al momento, incluso suman sus famosos cortes listos para cocinar. Pero entre los best sellers del lugar están sus combos, que incluyen achuras, carne, guarnición y vino, para una parrillada hogareña. Entre ellos, el combo Pyros para dos personas ($1800), que suma chorizo (de los ricos), morcilla, tira de asado especial, papas rústicas y una botella de Pyros Appellation Malbec, un vino nacido en el fantástico Valle de Pedernal.
- Gurruchaga 1406
- Menú en Instagram: @lodejesus
- Teléfono: 11-4832-6011
- Whatsapp: 11-3447-7086
Combinados
La gastronomía del Medio Oriente se disfruta mucho más cuando la mesa está atiborrada de platos y platitos, de colores y de sabores, de texturas y temperaturas. Y eso es lo que busca mostrar Fayer en su formato delivery, a través de su propuesta de almacén, sus platos de la carta y, especialmente, sus combinados. El restaurante especializado en comida israelí, con cocina a cargo de Franca Ruderman y Mariano Muñoz, ofrece combos para dos y para cuatro personas, en versiones clásicas y otras sin carnes. El combinado Tel Aviv 2, por ejemplo, trae hummus clásico (con mucho tahine) y pan pita, shawarma de novillo, ensalada fatoush y sfija (suerte de empanada abierta) de berenjena. De postre, la siempre intensa baklawa y, para beber, un Terrazas Malbec Reserva (botella de 375ml), todo por $2000. La versión para cuatro personas suma un pollo entero especiado, falafel, babaganoush y más especialidades, junto al Terraza de Los Andes Cabernet Sauvignon Malbec de Paraje Altamira. Una noche temática, sin necesidad de salir de casa.
- Av. Cerviño 4417
- Menú en Instagram: @fayerba
- Teléfono: 11-4774-3313
- Whatsapp: 11-5404-0800. Pedidos entre 12 y 22:30
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