Pancitos para hacer con chicos
Ingredientes
Para la esponja
Preparación
- Poner la levadura junto con la harina y el azúcar en un bol y cubrir con agua a temperatura ambiente.
- Dejar que esponje tapado en lugar tibio. Para la masa, mezclar bien la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y poner allí la manteca pomada, el resto de los ingredientes, la esponja de levadura y tanta agua a temperatura ambiente como sea necesaria para unir todo y conseguir una masa blanda que no se pegue en los dedos.
- Una vez formado el bollo, dejar tapado en lugar templado hasta que duplique su volumen.
- Luego desgasificar la masa y tomando porciones pequeñas formar pelotitas con ambas manos, ponerlos sobre una placa de horno enmantecada, tapar con un lienzo y dejar levar nuevamente en lugar templado.
- Pintar con huevo, salpicar con semillas de amapola o sésamo y cocinar en horno caliente por 10 minutos.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Levadura
Más leídas de Lifestyle
- 1
Las diferentes formas de cocinar el brócoli para hacerlo más saludable: controla glucemia y es anticancerígeno
- 2
Qué significa que tu gato no te dé la bienvenida al llegar a casa
- 3
Estaba desilusionada con el país, se fue, y hoy siente orgullo: “Muestro lo maravilloso de Argentina y su gente”
- 4
Qué tan recomendable es salir a caminar después de comer mucho en Navidad o Año Nuevo