Pan dulce de chocolate y naranja
Por José Luis Elías, de “Bakery, panes y tortas”
Ingredientes
Fermento
Preparación
- Para el fermento colocar en un bowl todos los ingredientes y mezclar, luego espolvorear con el azúcar y la harina extra y cubrir con un papel film y dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Para el amasijo, colocar en un bowl el huevo junto con la yema, el licor, la miel, la ralladura de naranja, el azúcar las especias, el cacao y la harina y mezclar bien; luego dejar amasando en la batidora e incorporar agua en caso de que sea necesario.
- Para la cubierta, en un bowl mezclar la crema pastelera junto con el cacao y el coco.
- Para el armado, añadir al amasijo el fermento y seguir amasando en la máquina.
- Agregar la manteca de a trozos.
- Incorporar el chocolate picado junto con la cáscara de naranjas.
- Trabajar la masa en la máquina por unos minutos más.
- Cortar la masa en 6 partes iguales y hacer bollos.
- Colocar la masa en moldes individuales y agregar por encima la cubierta espolvoreada con azúcar impalpable.
- Cocinar en el horno a 180° durante 15 a 20 minutos.
- Para la presentación, cortar en cuartos y servir en un plato. Acompañar con té de frutos rojos.
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