Pan de chips de chocolate
Ingredientes
Para el fermento
Preparación
- Desgranar la levadura junto con el azúcar en el agua tibia y dejar esponjar.
- Por otro lado, poner a remojar la avena en un poco de agua caliente.
- En una olla calentar la leche, la manteca y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
- Retirar y una vez tibio incorporar la esencia, los huevos, el fermento y mezclar.
- En un bol unir todos los secos con la avena y agregar poco a poco a la mezcla de leche para integrar bien.
- Una vez formada la masa, volcar sobre la mesada y amasar 10 minutos.
- Poner en un bol apenas enharinado, cubrir con un paño y dejar leudar media hora.
- Luego tomar porciones pequeñas para formar bollitos, distribuirlos en una placa y dejar leudar de nuevo bien tapados.
- Por último, tomar cada bollito, pasarlo por la manteca derretida, luego por el azúcar con especias e incrustarle los chips de chocolate.
- Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central de 28 cm, acomodar los bollos bien pegados uno junto al otro; dejar leudar 1 hora y hornear a temperatura moderada por 15 minutos, bajar la llama y seguir cocinando 45 minutos más.

Usar un molde alto y hacer dos ruedas de bollitos una encima de la otra, o bien dos concéntricas.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Levadura
Más leídas de Lifestyle
- 1
Rompió una promesa, el desarraigo partió su corazón y hoy apuesta por el país: “Es una felicidad volver a trabajar en Argentina”
- 2
La bebida que hay que tomar 30 minutos antes de dormir para mejorar el sueño y aumentar la melatonina
- 3
Esta es la mejor forma de comunicarte con tu gato, según un estudio
- 4
Dieta Scarsdale: el brutal crimen del médico que creó el régimen para adelgazar más famoso: un amor turbulento y cuatro disparos