Nube de frutillas
Ingredientes
4 claras
Preparación
- Poné a batir las claras y cuando espumen agregá 250 g del azúcar y el cremor tártaro. Seguí batiendo hasta obtener un merengue.
- Forrá un molde de 22 cm y paredes altas con papel manteca enmantecado.
- Rellená una manga con el merengue y hacé un espiral para cubrir la base. Después formá un borde alto, haciendo dos o tres hileras superpuestas apoyadas en las paredes del molde. Llevá a horno mínimo 1 hora.
- Calentá las frutillas, el azúcar, el agua y la pulpa de la vainilla. Al romper el hervor bajá a mínimo y cociná otros 10 minutos.
- Colá y espolvoreá la gelatina, revolviendo para disolverla.
- Batí la crema a medio punto, agregá el almíbar de frutilla tibio y volcá todo dentro del merengue. Llevá a la heladera 4 horas. Serví con copetes de crema chantillí y frutillas frescas.
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