Ñoquis de sémola
Ingredientes
1 lt de leche
Preparación
- En una cacerola, llevar la leche a hervor y ahí espolvorearle la sémola en forma de lluvia y seguir a fuego bajo revolviedo siempre por 25 minutos.
- Retirar del fuego y agregar 20 grs de la manteca, 150 grs del queso parmesano y las yemas, mezclar bien y condimentar.
- Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada y estirarla con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor.
- Dejar que se enfríe y recién entonces cortar los ñoquis con un cortapasta de la forma que se quiera.
- Disponerlos bien pegados entre sí en una fuente para horno enmantecada.
- Con la manteca restante, cortar cubos pequeños y colocarlos sobre la superficie de cada uno de los ñoquis, junto con una pizca del queso rallado restante.
- Llevar al horno fuerte hasta que estén bien dorados.
Sémola
La sémola es el producto de la molienda, secado y tamizado de granos de trigo, sin llegar a ser molidos, presentados en pequeños gránulos. Se utiliza para elaborar pastas, el cous cous, como espesante para purés, sopas y repostería y se presenta en versión regular o de cocción rápida o precocida.
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