Comenzó, de la mano de Campari, la Negroni Week 2023. Es una semana pensada para celebrar al cóctel clásico más vendido en todo el mundo.
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El Negroni es un clásico de la coctelería que se ha disfrutado en todo el mundo durante décadas, incluyendo Argentina. Este cóctel se caracteriza por su equilibrio entre el amargor del Campari que conforma su cuore, la dulzura del vermut rojo y la fuerza del gin.
Un poco de historia
Los orígenes del Negroni son controvertidos y tienen que ver con el pedido de un conde ganadero italiano de incluir más alcohol en su aperitivo. Camillo Negroni había regresado a su Florencia natal tras viajes por Estados Unidos, donde era un habitué del cóctel Americano (una sencilla mezcla de Campari, vermut dulce y soda). Pero él necesitaba más carácter en esa bebida, y se acercó a la barra del Caffè Casoni alrededor de 1919 para pedirle al camarero Fosco Scarselli que le añadiera ginebra. La leyenda cuenta que Scarselli le dio su propio toque, sustituyendo la habitual guarnición de limón por naranja y asi nacé este clásico.
Una semana entera para celebrarlo
Cada año, en el mundo, se dedica una semana completa a celebrar este clásico. En Argentina, la 11° edición de la #NegroniWeek tendrá lugar del 18 al 24 de septiembre de 2023 y será de la mano de Campari, porque sin Campari no hay Negroni.
Además, el motivo de esta semana de festejos no es solamente beber, sino también ayudar. Es por eso que Campari Argentina donará un porcentaje de lo recaudado por la venta del cóctel a la ONG Banco de Alimentos.
El clásico y más
La edición 2023 de la Negroni Week presenta al clásico cóctel Negroni reversionado por tres de los más prestigiosos e innovadores bartenders locales. Ellos son: Ludovico De Biaggi, Flavia Arroyo y Sebastián García.
Cada versión captura la esencia del clásico a la vez que introduce giros contemporáneos.
Negroni “Sin Fronteras” por Sebastián García, alias “El Cantinero”
El Negroni de autor creado por El Cantinero está inspirado en lo clásico, en el año 1900, por lo que evoca recuerdos de las primeras ocasiones en que se sirvió este coctel. A diferencia del clásico, su cóctel está compuesto por una parte de Ginebra con frambuesa, otra parte de Oporto de Portugal, un corazón de Campari y piel de lima.
Sebastián opina que: “el Negroni es amable para ser un buen compañero en cualquier situación”, pero su ocasión ideal para estar acompañado de uno es “en aquellos momentos en los que podes conectarte con la situación, como una reunión con amigos o mientras prendes un fuego para un asado”.
"Negroni es perfección."
Sebastián García, alias “El Cantinero”.
Negroni “Brûlée” por Ludovico De Biaggi
El Negroni Brûlée convierte al clásico Negroni en una fusión inesperada de sabores. El cóctel de autor creado por Ludovico es una combinación perfecta entre la coctelería y la pastelería. Para generar esta nueva explosión de sabor él combinó un ron jamaiquino, vermut, Campari (por supuesto), un licor con base de pimienta de Jamaica y para darle una “nota dulzona” le sumó merengue italiano con ananá. Lo pensó de esta manera para crear una versión “más fácil de tomar”.
Al igual que Sebastián, De Biaggi también considera que un Negroni “es un cóctel muy elástico”, pero sus ocasiones ideales para disfrutarlo son “en el atardecer, con calor y en una plaza o porque no, en una playa del Mar Mediterráneo.”
"Negroni es familia."
Ludovico De Biaggi, bartender.
“Infinito Negroni” por Flavia Arroyo, “la pitonisa de los clarificados”
Su versión refleja frescura, audacia y su nombre “infinito” hace referencia a la versatilidad de consumo infinita del cóctel.
El desafío de Flavia era usar la técnica de clarificados, en la cual se eliminan los componentes sólidos que se encuentran en un líquido, para que éste resulte cristalino o brillante, y que igualmente se sigan respetando las notas de cata del Campari. “Seguí mis instintos de juego y llegué al color rojo y al sabor que quería”, cuenta la bartender.
"Negroni es infinito."
Flavia Arroyo, bartender mejor conocida como “la pitonisa de los clarificados”.
Dónde disfrutar de la #NegroniWeek
Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
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