Mousse simple de limón
Ingredientes
3 yemas de huevo
Preparación
- Poner en un bol las yemas junto con la mitad del azúcar y el jugo del limón; y cocinar a baño María hasta que espese, sin dejar de revolver nunca ni dejar que hierva.
- Aparte, batir la clara agregándole en forma de lluvia, y en tres veces, el resto de azúcar hasta que forme picos firmes.
- Por otro lado, batir la crema de leche a medio punto bien espeso, pero sin que llegue a ser chantillí, y reservar en heladera.
- Volcar la crema de limón tibio sobre el merengue y mezclar.
- Luego, incorporar la ralladura del limón; y, con movimientos envolventes, la crema batida (reservando tres cucharadas para decorar).
- Distribuir la mezcla en copas o moldes individuales, reservar en el freezer, y antes de servir decorar con un copete de la crema reservada batida a punto chantillí.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Azúcar
Más leídas de Lifestyle
- 1
Frases para Navidad 2024: mensajes navideños e imágenes para compartir en Nochebuena y el 25 de diciembre
- 2
El brutal dictador que fue fusilado junto a su esposa en Navidad y su muerte fue transmitida “en vivo”
- 3
Qué significa que tu gato no te dé la bienvenida al llegar a casa
- 4
Estaba desilusionada con el país, se fue, y hoy siente orgullo: “Muestro lo maravilloso de Argentina y su gente”