Mis primeras recetas
Cosas dulces y divertidas para disfrutar en familia el domingo de agosto más esperado por los chicos
Fondue de chocolate
- 125 cc de crema
- 150 g de chocolate
- 100 g de dulce de leche común
- frutillas c/n
- bananas c/n
- kiwis c/n
- vainillas c/n
- amaretti c/n
- merenguitos c/n
Para hacer la fondue, colocar la crema de leche en una cacerolita y calentar sin que hierva. Incorporar el chocolate picado y mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Por último, agregar el dulce de leche y revolver suavemente para integrar bien. Acompañar la fondue tibia con las frutas y las vainillas cortadas en trozos grandes, los amaretti y los merenguitos.
TIP
El calor que se usa en la fondue de chocolate es el calor de una vela, para que no se queme
Heladitos de cookies and cream
- 150 g de galletitas de chocolate rellenas
- 1 lata de leche condensada
- 2 latas de crema de leche (utilizando la lata de leche condensada como medida)
Picar las galletitas en trozos pequeños.
Batir la crema de leche a punto chantilly. Agregar la leche condensada.
Incorporar las galletitas picadas. Colocar en moldes para helado o vasitos descartables.
Insertar un palito de helado en cada vasito y llevar al freezer por lo menos 6 horas.
Desmoldar en el momento de servir.
TIP
También se pueden usar como moldes los pirotines para muffins
POPS BROWNIES
- 1 taza de miga de brownies o bizcochuelo
- 2 cucharadas de dulce de leche repostero
- 120 g baño de chocolate blanco
- baño de chocolate semiamargo
- 8 palitos de chupetín
- granas de colores
- confites de chocolate rojos
Mezclar la miga de brownie con el dulce de leche hasta obtener una pasta firme.
Formar pelotitas del tamaño de una nuez e insertar un palito de helado.
Llevar a la heladera hasta que esté firme.
Fundir el baño de chocolate blanco picado a baño María o en el microondas (en defrost).
Bañar las pelotitas en el chocolate y dejar solidificar.
Fundir el baño de chocolate semiamargo y decorar el pop, espolvorear con las granas y los confites.
TIP
El baño de chocolate es el de los huevos de Pascua. Se consigue en casas de repostería y cotillones. No necesita templado
GALLETITAS DECORADAS
Colorear 120 g de pasta cubretortas con distintos colorantes comestibles y estirar sobre una mesada espolvoreada con almidón de maíz. Cortar las formas deseadas con moldes. Pincelar la superficie de 12 galletitas con agua y pegar las diferentes formas sobre ellas.
Tip: se pueden armar alfajores uniendo una tapa decorada con otra lisa y rellenándolas con dulce de leche repostero.
ROGELITOS
- 16 galletitas de agua
- 180 g de dulce de leche repostero
- 60 g de claras
- 120 g de azúcar
- agua
- granas para decorar (optativo)
Untar las galletitas de agua con el dulce de leche formando una torre de cuatro galletitas. Terminar con una limpia sin dulce.
Preparar el merengue colocando el azúcar en una cacerola y cubrir con agua.
Cocinar hasta obtener un almíbar a 118°C (punto bolita).
Cuando esté listo batir las claras a punto nieve e incorporar el almíbar caliente gota a gota sobre las claras sin dejar de batir hasta que se enfríe por completo. Se puede añadir gotas de colorante comestible.
Colocar el merengue por encima de cada rogelito y servir.
TIP
Merengue diferente: colocar con palito de brochette líneas de colorante en pasta en la manga donde vamos a colocar el merengue
EMI PECHAR
Desde chica su mamá la dejó entrar en la cocina. De vacaciones por España conoció al pastelero del restaurante Argentino de la Expo Sevilla en 1992, que le abrió las puertas de mundo de los restaurantes. Fue pastelera de los restaurantes Bice, del Hotel Piscis en Las Leñas y del Museo Renault. Su carrera cambió al trabajar en el programa de TV Todo Dulce y al hacer un curso de food styling en el Culinary Institute of America. Escribió varios libros de recetas.
Ingrediente favorito:
Chocolate
Plato favorito:
Buena pasta italiana con aceite de oliva y queso parmesano
Escucho mientras cocino:
Musica de los 80, divertida
Libro Postres y Tortas con Galletitas (Editorial Atlántida)
En TV Súper Express – Utilisima (próximamante)
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