Minitortas de mango: ¡Ideales para sorprender a tus amigas!
Minitortas tibias de mango y helado
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Para la masa, cernir la harina con la sal; mezclar el azúcar; hacer un arenado incorporando la manteca fría cortada en cubos; y tomar la masa agregando el huevo.
- Unir suavemente, envolver en papel film y reservar en heladera por media hora.
- Luego, estirarla; forrar con ella moldes individuales de tarteletas de 10 cm de diámetro; volverlas al frío por 10 minutos y hornearlas a fuego moderado por 15 minutos o hasta que queden cocidas y algo doradas.
- Reservar.
- Para el relleno, elegir mangos maduros pero firmes; pelarlos, descarozarlos y cortarlos en rebanadas de 1 cm de grosor.
- En una sartén y a fuego moderado, derretir la manteca; agregar la fruta; espolvorear en forma de lluvia el azúcar; y, por último, incorporar el licor y flambear si se sabe hacer, o bien bajar la llama y dejar que el alcohol evapore.
- Dejar cocinar hasta que se forme un jarabe o almíbar, cuidando que los mangos nunca lleguen a deshacerse.
- Para el armado final, rellenar las tarteletas con la preparación de mangos tibios; poner una bocha de helado por encima; y espolvorear la superficie con las almendras apenas tostadas.
Se puede usar cualquier licor de naranja artesanal, Grand Marnier,Cointreau o Triple Sec.
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