Mermelada de pera y jengibre
Ingredientes
2,75 kg de peras
Preparación
- Pelá las peras, retirales las semillas y cortalas en trozos.
- Poné la piel y las semillas dentro de un pedacito de tela porosa y atalo con hilo de cocina de modo que quede como un saquito de té.
- Llevá a una olla las peras junto con el agua, el jengibre fresco rallado, el jugo y la ralladura de los limones, e introducí la bolsita.
- Atala al asa de la olla para que después sea fácil sacarla.
- Dejá cocinar a fuego medio y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y seguí removiendo de tanto en tanto, 10 minutos más o hasta que la fruta quede tierna.
- Retirá la bolsita, agregá el azúcar poco a poco, revolvé bien y cociná a fuego suave y sin dejar de remover hasta que los granitos se hayan disuelto.
- Subí la llama, dejá que rompa el hervor nuevamente y cociná 10 minutos más.
- Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie y agregá el jengibre confitado picado.
- Rellená frascos esterilizados con la mermelada.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Pera
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana
Según el Feng Shui. Cuál es el lugar ideal de la casa para poner el árbol de jade, la planta que atrae la prosperidad económica