Merluza negra con leche
De Jean Paul Bondoux
Ingredientes
500 g de merluza negraleche, c/n
Preparación
- Dejar la merluza en un trozo entero y disponerla dentro de una olla de fondo grueso.
- Cubrirla hasta tres cuartas partes con leche; agregar el nabo cortado en rodajas; el tomillo; apenas un poco de sal y dejar pochear a fuego bajo hasta que el líquido reduzca y la carne esté cocida pero no deshecha.
- Retirar la merluza y reservar.
- Por otro lado, sacar de la leche las ramas de tomillo y con mixer procesarla junto con el nabo.
- De ese fondo de cocción tomar 200 cc y mezclarlo con el pesto de rúcula, hecho a base de rúcula procesada con aceite de oliva y dientes de ajo.
- Mezclar, salpimentar a gusto y reservar caliente.
- Aparte, en otra sartén y con aceite de oliva, saltear apenas las verduras baby previamente blanqueadas; y por otro lado, cocinar el tomate apenas un minuto en agua hirviendo, pelarlo y reservar.
- Para los camarones, saltearlos en aceite de oliva y tomillo hasta dorar y cuando suelten un poco de jugo, retirarlos; salpimentar el fondo de cocción; y agregar la leche mixeada.
- Revolver y reservar caliente.
- Para el armado final hacer una base con la salsa de leche y pesto; acomodar la merluza; por encima disponer los camarones y salsearlos con su fondo de cocción; colocar las verduras baby por arriba y acompañar con el tomate.
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