Membrillo en microondas
Ingredientes
1 kg de membrillos
Preparación
- Pelar los membrillos, retirarles el centro y reservar las cáscaras y las semillas.
- Cortar la pulpa en cubos, ponerlos dentro de un bol apto para microondas, agregar lo reservado empaquetado en una gasa; tapar todo con papel film y cocinar en microondas por 15 minutos a máxima potencia, revolviendo a mitad de cocción para que ésta sea pareja.
- Retirar, sacar la bolsita de semillas y, aún calientes, procesar los cubos junto a su líquido de cocción y el azúcar.
- Volcar esta mezcla en un bol para microondas y cocinar 25 minutos a máxima potencia, retirando cada cinco minutos para revolver y seguir.
- Finalmente, humedecer moldes individuales, espolvorearlos con azúcar común; verter la preparación, dejar enfriar por una hora en heladera y desmoldar.
Para darles una presentación más acabada, se los puede glasear.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Azúcar
Más leídas de Lifestyle
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Qué características tienen las personas que fueron abandonadas por sus padres, según la psicología
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
Las frutas que limpian el colon y son las mejores para prevenir enfermedades