MasterChef Celebrity 2: la tentadora receta de Sol Pérez que sorprendió al jurado
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La creación que emocionó al jurado en el primer episodio de MasterChef Celebrity (Telefe), que se emitió el lunes 22 de febrero, fue la receta de Sol Pérez, la capitana del equipo rojo, integrado también por Gastón Dalmau, Dani La Chepi y Georgina Barbarossa.
A la modelo le tocó realizar el postre de un menú de casamiento de 4 pasos y eligió para lucirse una tarta con una base de masa sablé de chocolate, crema pastelera con un toque de café y un merengue italiano en la parte superior, que decoró con dos frutillas.
Betular felicitó a Sol Pérez
Damián Betular la felicitó por la perfección del merengue italiano perfectamente sopleteado con ese dorado justo que realzaba el blanco del merengue en un punto perfecto. A todo el jurado le fascinó el equilibrio de sabores y especialmente la crema pastelera con toque de café. Si querés saber la Receta de crema pastelera hacé click en este nombre para seguir el paso a paso. Y para que te salga como a Sol Pérez la Receta de merengue italiano, fijate cómo hacerlo con las claras y el almíbar para que te quede perfecto.
El resto del equipo, no se lució tanto pero igual, los platos que cocinaron los llevaron a ganar frente al equipo azul. Cada uno de ellos cocinó su plato siguiendo el encargo individual:
-Finger food. Esta presentación le tocó a Dani La Chepi quien eligió hacer bruschettas con berenjena, tomate y queso, langostinos. Le criticaron la falta de oliva y el exceso de ajo en las 3 variedades.
-Entrada: Dalmau preparó una ensalada de rúcula con durazno acaramelado, palta y nuez. No convenció que la presentara en un bol, ya que se trataba de un menú para una fiesta de casamiento.
-Plato principal: le tocó a Georgina Barbarrosa que hizo un bife al strogonoff sobre arroz en honor al que fuera su marido, con buen sabor pero presentación muy de comida casera.
Qué recetas hizo el equipo azul del Masterchef Celebrity
Los del equipo azul Fernando Carlos, Alex Caniggia, Hernán “El Loco” Montenegro y Daniel Aráoz, que resultaron perdedores, respondieron a la consigna con algunas preparaciones mejor que otras, quedando Hernán como el más ducho en la cocina.
-Finger food: Alex Caniggia preparó pinchos de brochette con queso y morrón, bruschettas y huevos revueltos con caviar.
-Entrada: Daniel Aráoz reversionó el antiguio melón con jamón crudo, al que agregó panceta cerezas y frutas almibaradas tibias, un plato “experimental” que no gozó de alabanzas.
-Plato principal. El basquetbolista Hernán Montenegro hizo un solomillo de cerdo bien jugoso, al estilo de su abuela alemana, en un punto de cocción tirando a crudo, con miel a la mostaza junto con papas al horno salteadas.
-Postre: el cierre del menú lo llevó adelante el periodista Fernando Carlos pero no fue del gusto del jurado. Hizo unos panqueques rellenos de dulce de leche, con salsas de frambuesa y maracuyá.
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