Malfati de espinacas
La espinaca es una de las verduras más saludables, ricas y fáciles de incorporar a las comidas. El malfati es una comida típica que no pueden faltar en tu mesa.
Ingredientes
4 atados de espinacas
Preparación
- Blanquear la espinaca, quitarle todo exceso de agua y procesarla junto con la ricota.
- Incorporar los huevos de a uno, la harina, el queso parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Tomar cucharadas de esta preparación y formar bolitas sobre una superficie espolvoreada con semolín.
- Calentar agua en una cacerola con un puñado de sal gruesa y cuando rompa el hervor, echar los malfati delicadamente.
- Levantar con espumadera los que van subiendo a la superficie y disponerlos sobre una fuente espolvoreada con queso rallado.
Para el coulis
- Pelar los tomates frescos en agua hirviendo, cortarlos por la mitad, despepitarlos y procesarlos.
- Poner en una cacerolita los tomates procesados, un cucharón de un buen caldo de verdura, condimentar todo con sal, orégano y laurel, y dejar reducir unos 10 minutos.
- Sobre los malfati calientes, volcar el coulis de tomate y espolvorear todo con queso rallado a gusto.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Espinaca
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana
Según el Feng Shui. Cuál es el lugar ideal de la casa para poner el árbol de jade, la planta que atrae la prosperidad económica