Malbec y cocina: las mejores combinaciones para disfrutar en casa
Hay comidas deliciosas y hay también vinos maravillosos. Pero cuando ambos se unen, cuando se encuentra el mejor vino para una comida en especial (o, al revés, cuando se elige el plato ideal para acompañar un vino en particular), el todo es mucho más que la suma de las partes. De eso tratan los maridajes, de encontrar la combinación que maximiza el disfrute. En este caso, la comunidad de expertos de la tienda VinosySpirits.com, especializada en el delivery de vinos y bebidas espirituosas, eligió cinco vinos Malbec, cada uno con sus propias características, y nos cuenta con qué platos acompañarlos. Ideas cotidianas, con empanadas, carnes a la parrilla, quesos y fiambres, pastas caseras e incluso un risotto, demostrando así la versatilidad y riqueza de la gran cepa nacional. Cinco ideas para disfrutar sin necesidad de salir de casa.
Finca Notables Malbec & empanadas
Los Fincas Notables Malbec de El Esteco muestran lo mejor de los viñedos calchaquíes, con una precisa selección de cuarteles especiales, de donde provienen las uvas que dan vida a cada vino. En este caso, un Malbec de color oscuro y profundo, que anticipa su concentración y aroma, con notas ciruelas, pasas de uvas y el aporte delicado de la barrica. Un vino con volumen y madurez, ideal para acompañar una deliciosas empanadas de estilo salteño, horneadas o fritas. Va de maravillas con rellenos de carne cortada a cuchillo, con ají molido, pimentón, orégano fresco y comino, también con aceitunas o pasas de uva. Pero a la vez sorprende con empandas de quesos semiduros y embutidos, como cantimpalo o chorizo colorado.
Precio de lista: $1.351. Precio con 25% off en Vinosyspirits.com: $1.013,25
Trapiche Terroir Series Orellana Malbec & carnes a la parrilla
Los mejores vinos son siempre la expresión de su terroir, el terruño donde nacen. Los Terroir Series de Trapiche demuestran esta búsqueda, en un homenaje a la tierra y quienes la cultivan. Este Malbec, nacido en el Valle de Uco mendocino, pasó 18 meses en barrica, y espresa intensos aromas a frutos rojos como cerezas y grosellas, con notas balsámicas y un dejo a hierbas frescas. Un vino generoso y amplio, con gran concentración de fruta y taninos suaves y maduros, ideal para armonizar con los cortes más emblemáticos de la gran parrilla argentina, desde tira de asado al vacío, pasando por la entraña, el matambre y variedad de achuras. Para acompañar, unos vegetales asados a la parrilla con aceite de oliva y romero.
Precio de lista: $ 2.066. Precio con 25% off en Vinosyspirits.com: $1.549,50
Sagrado de Pedernal Malbec & pasta rellena
El valle de Pedernal, ubicado a 1400 mts. sobre el nivel del mar, es uno de los grandes secretos de la vitivinicultura argentina. Protegido por una barrera natural de cerros y precordillera, es un lugar virgen donde solo llegan aguas de deshielo. De allí proviene este vino icónico de Finca Las Moras, añejado durante 17 meses en barricas de roble nuevo francés y que luego pasa en botella por otros 12 meses, para mostrar así sus aromas sutiles a mermeladas de frutos rojos con notas a coco y chocolate. Su sabor sedoso y elegante, y el largo final en boca, lo hacen ideal para acompañar unas pastas de rellenos varios como ravioles, sorrentinos o agnolotis, con salsas contundentes y de sabor marcado, a base de carne, cebolla de verdeo y panceta. Sí, una de esas bolognesas tradicionales, una amatriciana o una puttanesca.
Precio de lista: $ 1891. Precio con 35% off en Vinosyspirits.com: $1.229,15
Alegoría Gran Malbec & picada
Un blend de Malbec. Es decir, un vino elaborado con distintos Malbec, mostrando cómo esta cepa se expresa a lo largo de las mejores zonas vitivinícolas de Mendoza. Tras 15 meses en barrica, su color rojo violáceo anticipa aromas y sabores a ciruelas, moras, higos y cerezas negras, junto con especias como regaliz, canela y clavo de olor. Su estructura y taninos firmes lo convierten en compañero de una tabla de quesos (con queso azul, brie y gouda, entre otros) junto con fiambres como fuet, jamón crudo y salmón ahumado, todo acompañado con olivas verdes y negras, almendras y nueces o bien una ensalada de hojas verdes frescas con oliva.
Precio de lista: $ 795. Precio con 40% off en Vinosyspirits.com: $477
Gran Mascota Malbec & carne grillada o risotto
Nacido con uvas de viñedos seleccionados, ubicados a 1.050 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Uco, este vino pasa por una crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Presenta aromas que recuerdan a ciruelas, frutos rojos y vainilla, con notas delicadas a menta. Es jugoso en boca, con taninos muy suaves, que lo convierten en un gran compañero de carne roja grillada (por ejemplo, una entraña jugosa, servida con cebollas caramelizadas), pero también de un clásico y cremoso risotto.
Precio de lista: $1.256. Precio con 25% off en Vinosyspirits.com: $ 942
Los precios son los que podés encontrar dentro de vinosyspirits.com. Allí hay una comunidad de expertos que ayudan al cliente a elegir la mejor bebida para cada ocasión. En su tienda online con delivery a domicilio se ofrecen productos que no se pueden conseguir en otro lugar de la Argentina. En el e-commerce también pueden comprarse regalos para ocasiones especiales, como cajas combinadas y estuches. Cuentan con promociones, posibilidad de pago en cuotas y con tarjeta de crédito. Ofrecen, además, envíos a todo el país (excluyendo Tierra del Fuego, Comodoro Rivadavia y Rada Tilly).
Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
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