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PARA LUIGI BOSCA

La Linda es una línea de vinos que expresa carácter e ímpetu, al mismo tiempo que muestra la identidad vitivinícola de las zonas mendocinas de Luján de Cuyo y Maipú, y la transparente tipicidad varietal propia de cada cepaje. El corazón dulce del Malbec, la intensidad y el especiado del Cabernet Sauvignon, la sutileza del Rosé de Malbec y la vivaz elegancia del Chardonnay, todo está presente en La Linda, una familia de vinos que, con genuinidad y pureza, habla de Mendoza, su clima y su altura.
Los vinos de La Linda fueron concebidos para disfrutar en un amplio abanico de situaciones de consumo y acompañar comidas livianas e informales, platos más elaborados y hasta postre. Una línea de vinos fragantes, de gran nitidez y definición varietal, para beber todo el año.

La Linda
Malbec

Aromas expresivos, taninos incipientes y jugosidad son algunos
de los atributos que distinguen al Malbec argentino en el mundo entero. La Linda Malbec es un fiel ejemplar de nuestra cepa insignia,
ya que gracias a un cuidadoso manejo del viñedo y a su cosecha temprana, los enólogos logran potenciar la intensidad de este varietal. Con aromas que recuerdan a frutas rojas y especias, es un vino amable, franco y fluido.

Un tinto de color rojo violáceo brillante, con aromas frescos, muy buen volumen y carácter jugoso, perfecto para armonizar con un sinfín de platos. Una nítida expresión varietal del Malbec de Luján de Cuyo.

La variedad Malbec forma parte de los sabores más representativos de la gastronomía argentina. Este vino combina muy bien con carnes grilladas a punto y pastas caseras alla bolognese. Sin embargo, también es ideal para un encuentro informal de viernes por la noche con amigos o en familia, en la antesala del fin de semana. Más aún, si se acompaña con una tabla de quesos y charcuterie.

La copa adecuada

Más allá de su innegable atractivo estético, la forma de las copas hace que la expresión aromática y gustativa del vino se perciba mejor. Para el Malbec sugerimos optar por un copón con tallo largo que permita sujetarlo sin calentar el líquido. El cáliz debe ser amplio para poder agitar suavemente el vino y permitir que libere sus aromas a través de la oxigenación. El borde superior, más cerrado y de textura fina, favorece la concentración de la fruta dulce típica de esta cepa y dirige el vino al centro de la lengua para percibir así toda su complejidad.

La Linda
Cabernet Sauvignon

Por su versatilidad y su adaptación a distintos terruños, el Cabernet Sauvignon es la variedad tinta más prestigiosa y extendida del mundo. En este ejemplar, La Linda logra expresar su carácter varietal inconfundible con los mejores atributos de esta cepa elegante y con personalidad.

Este vino nace de viñedos implantados en Maipú, Mendoza.
Allí, este cepaje desarrolla aromas vivaces y equilibrados, con notas vegetales frescas y el especiado típico de la variedad. De paladar franco y amable, presenta taninos finos y firmes que le aportan estructura y buen cuerpo. Un Cabernet Sauvignon jugoso y delicado que habla de su terroir de origen.

En Maipú, los suelos profundos, los días cálidos y las noches frescas favorecen el desarrollo de uvas de una sanidad excepcional que son cosechadas en su punto justo de madurez. A partir de la
conjunción de elementos de ese terruño privilegiado nace La Linda Cabernet Sauvignon.

Por ser una variedad intensa y con carácter, el Cabernet Sauvignon acompaña muy bien platos con sus mismos atributos para que el vino realce –y no opaque– sus sabores. Un maridaje ideal para este ejemplar es un ojo de bife jugoso a las brasas con un cremoso de papa.
Un corte de carne con estas características requiere de un vino como
La Linda Cabernet Sauvignon, con taninos finos y presentes, buen cuerpo y potencia. Un tinto que limpia y refresca el paladar luego de cada bocado.

El descorche

Si bien existen muchos tipos de sacacorchos, aún no se ha inventado uno que supere la practicidad del clásico modelo de dos tiempos. No es casualidad que este accesorio tradicional sea el más elegido por los sommeliers y camareros de los mejores restaurantes del mundo. Este descorchador no solo incluye una pequeña cuchilla para cortar de manera prolija la cápsula (a la altura del anillo, en el cuello de la botella), sino que gracias a su mecanismo permite sacar el corcho en dos movimientos precisos, aplicando menos fuerza y minimizando el riesgo de romperlo durante la extracción.

La Linda
Rosé de Malbec

La variedad Malbec no solo es la cepa detrás de muchos de los grandes vinos tintos de la Argentina, sino que también permite obtener rosados frescos, expresivos y sumamente elegantes. Así es La Linda Rosé de Malbec, un ejemplar, de color pálido y brillante, y aromas que recuerdan a frutillas y ciruelas. Un vino de paso amable y voluptuoso en boca, con un carácter frutal bien definido que expresa los atributos de la variedad con la que fue elaborado.

Durante la primavera, con los pequeños brotes verdes poblando los viñedos mendocinos, La Linda Rosé de Malbec es un protagonista indiscutible de los encuentros al aire libre. Un rosado vivaz, de color tenue y delicado, que anticipa un paladar franco y vibrante para disfrutar bajo el sol.

Un ejemplar para beber en cualquier ocasión. Por ejemplo, un brunch tardío de domingo con preparaciones como alcauciles grillados, salmón curado, un sándwich de pollo con hojas verdes y crujientes, o bien un huevo de campo sobre una rodaja de pan casero. La versatilidad en cuanto a los maridajes y las situaciones de consumo es una de las claves que distinguen a La Linda Rosé de Malbec.

Primavera Rosé

La Linda Rosé de Malbec es perfecto para beber solo, pero además es capaz de aportar vivacidad y color a tragos refrescantes para acompañar los días de calor y las noches bajo las estrellas. Para preparar el cóctel Primavera Rosé basta con seguir los siguientes pasos: colocar abundante hielo en la copa seguido de rodajas de frutillas y naranjas recién cortadas, agregar 30 ml. de almíbar simple (una mezcla de agua y azúcar en partes iguales) y completar con La Linda Rosé. Fruta, frescura y sabor para convertir un encuentro casual en un momento especial.

La Linda
Chardonnay

Por su versatilidad y las distintas características que desarrolla de acuerdo al terruño en el que esté implantada, la variedad Chardonnay otorga blancos de estilos muy diferentes que seducen a distintos perfiles de consumidores. Desde los viñedos de Maipú y Luján de Cuyo, la tipicidad de este cepaje de infinitas expresiones es el alma de La Linda Chardonnay. Un vino aromático, refrescante y con buen cuerpo, con marcadas notas a frutas blancas y un dejo de manzanilla silvestre. Durante su elaboración, el equipo de enología de Bodega Luigi Bosca decidió no criar el vino en barricas de roble para conservar la pureza varietal con toda su potencia y vivacidad.

Desde el viñedo hasta la bodega, cada etapa del proceso de elaboración es seguida de cerca por agrónomos y enólogos para conservar el carácter y los atributos del Chardonnay mendocino. El resultado es un varietal genuino y expresivo para disfrutar durante todo el año.

La Linda Chardonnay es un vino versátil que armoniza muy bien con distintas preparaciones de la cocina internacional. Por ejemplo, es el acompañante perfecto de uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía japonesa: el sushi. Vibrante, expresivo, con buen volumen en boca y un final floral persistente, este Chardonnay despierta el paladar y realza el sabor de cada pieza.

Temperatura de servicio

Un vino joven y fresco como La Linda Chardonnay se debe servir entre los 7°C y los 10°C. La forma más práctica para enfriarlo es utilizar una frapera con una parte de hielo, dos de agua y un puñado de sal (llenar hasta los dos tercios). Gracias a una reacción endotérmica la sal acelera el proceso de enfriado, ya que absorbe el calor de la botella y logra así que en contacto con el hielo y el agua el vino se enfríe en menos tiempo.

La Linda es la línea de varietales puros y expresivos de Bodega Luigi Bosca. Una selección de etiquetas para descubrir y disfrutar todo el año.

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