Los sorprendentes datos sobre las preferencias alimenticias de la reina Isabel II
El famoso ex chef real Darren McGrady acaba de reeditar un libro donde revela la relación de la familia real con la comida
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Con motivo del Jubileo de Platino de la reina Isabel II, el chef Darren McGrady, conocido por haber trabajado para la realeza británica durante quince años, reeditó uno de sus libros referido a las anécdotas palaciegas en torno a la gastronomía.
Se trata de una publicación de 2007 llamada “Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen”, donde comparte datos curiosos sobre los miembros de la casa real de Windsor y su relación con la comida.
Scones... para sus mascotas
Como todo té inglés, el de la reina siempre venía con scones aunque, al parecer, ella los dejara de lado. Así lo cuenta McGrady: “Se servían religiosamente todos los días, alternando entre los de frutas o los simples”, y agrega: “Aunque la reina insistió en que fueran parte de su té, sospecho que, en realidad, no le gustaban. Lo digo porque nunca, nunca los comió”.
No se los comía ella, sino que se los reservaba para sus mascotas: “En cambio, al final de su té diario, la reina tomaba un scon y lo desmenuzaba en el suelo para los corgis. Parece que a los perros les gustaban mucho”.
Sándwiches, no ataúdes
Un fragmento del libro de McGrady está dedicado a la forma de los sándwiches de té. El cocinero cuenta que en sus primeros días en el palacio de Buckingham, preguntó por qué debían cortar sus esquinas y la respuesta fue increíble: “Me dijeron que nunca cortara un cuadrado o un rectángulo. Se parecía demasiado a un ataúd y significaba que le deseabas el mal a la reina. Tuve cuidado de nunca cometer ese error”.
Recuerdos gastronómicos
Todos los días, el jefe de cocina preparaba una lista de sugerencias de menú para que la reina eligiera qué quería comer ese día. “Cada día escribía sus sugerencias en un libro encuadernado en cuero rojo con ‘Menu Royal’ grabado en oro en la cubierta”, reveló McGrady. “Tan pronto como se llenaba un libro, se enviaba a los archivos reales y se enviaba un nuevo libro a la cocina como reemplazo”, destacó.
Cuando fue enviado a Kensington, McGrady intentó hacer lo mismo con la cocina de la princesa Diana, pero a ella no le importó demasiado. “Ella pensó que era una pérdida de dinero y preguntó: ‘¿Por qué alguien en los próximos años querría saber lo que comí?’”.
Cuaresma sin chocolate
Si bien a la reina Isabel le encanta el chocolate, lo abandona durante la cuaresma cristiana como sacrificio para Dios: “La reina renuncia al chocolate durante la cuaresma, por lo que sus chocolates Bendicks Bittermints y Charbonnel et Walker favoritos están desterrados”.
“El domingo de Pascua, los chefs hacían todo lo posible para preparar todo tipo de golosinas de chocolate para compensar los cuarenta días de abstinencia”, señaló McGrady. “Había pasteles de chocolate, además de chocolate con leche, chocolate blanco y huevos de chocolate agridulce”.
Solo frutas de estación
Al parecer, tal como a su hijo Carlos, a la reina le gusta comer la fruta en su temporada adecuada. “La reina era muy exigente con el consumo de frutas de temporada. Podíamos servir fresas casi todos los días durante el verano, pero ay de cualquier chef que las pusiera en el menú en enero”, reveló.
Los corgis en la cocina
Cuenta McGrady en su libro que la reina amaba a sus corgis y que podían darse cuenta de que ella estaba preparada para almorzar cuando las mascotas llegaban corriendo a la cocina. Esto sucedía cuando la reina se trasladaba a Sandrigham, en Norfolk.
“El comedor estaba justo al lado de la cocina, y sabíamos cuándo vendría la Reina para almorzar porque la puerta siempre estaba abierta y los perros serían llevados a la cocina”, escribió el cocinero.
“Podía sentir hasta doce en el comedor real y seis en la sala de personal, todo ello mientras navegaba alrededor de los perros, que saltaban en busca de golosinas”, aseguró. “No se podía apartar a los perros, porque la Reina los oiría aullar en la habitación de al lado y sabría lo que estaba pasando”.
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