Tres noches para conocer a los mejores exponentes de la parrilla argentina y española
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En un ambiente de luces bajas, con detalles en madera, las clásicas lámparas rojas, y la cocina abierta al salón, el restaurante Elena es este fin de semana el lugar elegido para la actual edición de The Rare Tour, el evento en el que los creadores de los “World´s 101 Best Steak Restaurants”, dan a conocer por el mundo las habilidades culinarias de los chefs elegidos en la última edición.
Por Argentina, el puesto n°1, en manos de PabloRivero, empresario gastronómico y fundador de la parrilla Don Julio, lucirá sus dotes para el asado en el restaurante Elena, en la planta baja del hotel Four Seasons Buenos Aires, que también está dentro del ranking, en el puesto 72. La cuidada cocina de raíces argentinas que tiene al frente (junto a los otros tres espacios gastronómico del lugar) al chef ejecutivo del hotel Juan Gaffuri, será la anfitriona de los también galardonados, los españoles Casa Julián (N° 13) de Tolosa y Laia (N° 7) del país Vasco.
Una experiencia a ocho manos manos
Las sedes que han participado de The Rare Tour han sido parte de la lista de los mejores restaurantes de carnes de res y steak house, y ya se hicieron en varios ciudades del mundo: Londres, Milán, Zurich, Munich, Méjico, Singapore, Dallas, Florencia, Yakarta, Hong kong, Dubai, Saturnia y Tokio.
Este regreso a Buenos Aires, se hará bajo la llamada -por los organizadores- cena a 8 manos, lo que permitirá que los comensales conozcan en cada encuentro, al menos, dos de las cocinas premiadas.
La experiencia en Elena comenzó ayer donde se degustaron los platos de Don Julio y Casa Julián. Hoy sábado será el turno de la cocina de Elena y Laia. El domingo el staff completo mostrará sus habilidades con Elena, Laia, Don julio y Casa Julián. El cierre será con una yapa a cargo del chef pastelero de origen libanés y nacido en Puerto Rico, Antonio Bachour (dos veces mejor chef pastelero del mundo por The Best Chef Awards (2018 y 2022), y Premio a la innovación en 2024, que se encargará de los platos dulces.
Los platos para tentarse
El menú varía según el día, pero las mesas recibirán platos variados:
Empanaditas Fritas (Don Julio); Carpaccio de Lomo Black AngusDry Aged 50 días, Chipa, Tomeya de ajo negro y semilla de mostaza encurtida (Elena); Txuleta Marinada (Laia); Cecina, Salchichón y Chorizo (Casa Julián); Salames Artesanales (Don Julio); Mollejas de Garganta, espárragos y limón (Elena); Lengua de ternera, vinagreta de encurtidos (Laia); Merluza Negra Fueguina, arvejas y sofrito de chistorra (Elena); Vieira a la brasa, yodada de almejas, aire de aceite de oliva (Laia); Puerro, emulsión y almendra (Casa Julián); Steak Tartare (Casa Julián); Molleja de corazón a la Parrilla y Morillas Silvestres de El Bolsón (Don Julio); Txuleta con piquillos (Casa Julián); Sgroppino (Don Julio); Queso y Dulce (Elena); Helado de Yema, vainilla y cerezas a la Parrilla (Don Julio). Tres días a puro festín!
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