Los beneficios de las hojas de ananá para la salud
Con esta fruta se puede preparar un té y también un ungüento; paso a paso, las recetas
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Para aprovechar los múltiples beneficios que pueden otorgar las frutas, muchas personas utilizan cada parte de esta desde el tallo, las hojas, la raíz, la cáscara y la pulpa. Una de las que más se consumen es el ananá. Al respecto, es importante saber que las hojas de la planta pueden proporcionar algunos beneficios.
Como se mencionó anteriormente, el ananá es una de las frutas más utilizadas para refrescar y en otras ocasiones para algunos remedios caseros, en preparaciones como jugos, batidos y té. Además, la cáscara en algunos lugares de Latinoamérica se utiliza para hacer fermentos.
Son poco conocidos los beneficios que pueden otorgar las hojas de ananá para la salud, por lo que primero se debe tener en cuenta los valores nutricionales que estas tienen.
De acuerdo al sitio Cocina Vital, las hojas de ananá contienen oxalato de calcio, sustancia química que puede ayudar a eliminar a largo plazo los cálculos renales y la bromelina, que tiene algunas propiedades antiinflamatorias, para la digestión y trastornos reumáticos.
Asimismo, contiene una llamada pectina que puede ayudar a la disminución del colesterol; fibra que es un componente vegetal que entre sus beneficios se encuentra el de ayudar con la digestión al igual que la celulosa y la pentosa.
Posibles beneficios que aportan las hojas de ananá
- Aliviar hemorragias nasales.
- Relajar el cuerpo cuando se está agotado o estresado.
- Puede ayudar a evitar las náuseas.
- Puede aliviar la tos con flema.
- Mantiene el intestino y el estómago saludables.
- Puede aliviar la fiebre al igual que las quemaduras.
- En recetas de belleza pueden ser útiles para eliminar la resequedad del cuero cabelludo.
Receta de té con hojas de ananá
Según el sitio en cuestión, de esta forma puede preparar las hojas de ananá para aprovechar sus propiedades:
- Ingredientes: Un vaso de agua.
- Dos o tres hojas de ananá.
- Miel (opcional).
- Preparación: Calentá el agua y dejala hervir.
- Agregá las hojas de ananá y hervilas por cinco minutos.
- Si deseas endulzar podés utilizar una cucharadita de miel.
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