Lasaña de ricota, jamón y bechamel
Ingredientes
Para la bechamel
100 grs de manteca
100 grs de harina
1 lt de leche
sal, pimienta y nuez moscada, c/n
Para el relleno
1 kg de ricota
6 yemas
1 taza de queso rallado
200 grs de mozzarella
200 grs de jamón cocido
1,5 kg de masa de lasaña precocida
Preparación
- Hacer la bechamel con la manteca derretida y la harina; añadir luego la leche tibia; y cocinar mezclando siempre hasta que espese.
- Condimentar y reservar.
- Por otro lado mezclar la ricota escurrida con las yemas y el queso rallado; y picar en cubos pequeños el jamón y la mozzarella.
- En una fuente térmica para horno hacer el armado final con una capa de masa de lasaña en el fondo; sobre ella, bechamel; otra capa de masa; la mezcla de ricota; la mozzarella y jamón; hacer otra vuelta completa en el mismo orden; cubrir todo con bechamel y queso rallado; y llevar al horno a gratinar.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Manteca
Más leídas de Lifestyle
- 1
Médicos descubren “el interruptor” de los intestinos: cómo podría solucionar los males digestivos
- 2
¿Cuánto podés aguantar sobre una pierna? El sencillo test que evalúa nuestro envejecimiento neuromuscular
- 3
Efemérides del 27 de marzo: ¿qué pasó un día como hoy?
- 4
Le cayó un rayo, sobrevivió, pero le cambiaron de color los ojos