La dieta elegida por la reina Letizia, con superalimentos y basada en el cuidado de la piel
La monarca española suele verse radiante en cada aparición pública; además de hacer ejercicio, sigue a rajatabla un plan de alimentación que consiste en consumir solo productos seleccionados
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Cada vez que la reina Letizia de España tiene un evento público, sus seguidores no pueden dejar de elogiarla. La monarca suele prestar especial atención a los detalles de su vestimenta y suele marcar la última tendencia en moda. Sin embargo, uno de sus mayores secretos para mantenerse radiante es su alimentación, que sigue a rajatabla con una especial dieta que consiste en alimentos seleccionados.
En una de sus últimas apariciones, que fue a mediados de mayo, durante la graduación de su hija, la princesa heredera Leonor de Asturias, la monarca se llevó todas las miradas con un outfit de traje blanco con un top de Zara en tono pastel y un par de zapatos morados. Nuevamente, la royal demostró que no solo sus looks causan sensación, sino también su forma de cuidar el cuerpo.
Además de entrenar y practicar yoga, Letizia sigue la dieta Perricone, ideada por el dermatólogo estadounidense Nicholas Perricone, también conocido como el “Doctor Salmón”.
Cómo es la dieta de la reina Letizia
La dieta Perricone pone especial énfasis en la salud de la piel. “Uno de mis máximos orgullos como médico e investigador es haber descubierto el papel de ciertos nutrientes clave y su impacto sobre la belleza, salud y longevidad. Cuando hablo de los ‘superalimentos’, me refiero a aquellos con destacables propiedades antiinflamatorias, saludables y rejuvenecedoras, por desgracia muy olvidadas en el mundo de comida rápida y procesada de hoy”, llegó a explicar el dermatólogo Nicholas Perricone en una ocasión.
En este sentido, en esta dieta mandan las proteínas de alta calidad, los carbohidratos de bajo índice glucémico y las grasas saludables de alimentos con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antiedad.
El salmón, por su aporte de grasas buenas o ácidos grasos esenciales que protegen el corazón y tienen la capacidad de disminuir la presión sanguínea, es la estrella de la dieta. También el atún y las sardinas están en el centro de este plan alimenticio, de la misma forma que las semillas de chía, los frutos secos (pistachos, almendras y más) y el aceite de oliva.
Según el médico, con 28 días de seguir sus lineamientos, ya se pueden apreciar los resultados. Sin embargo, no es una dieta para hacer de forma permanente y se recomienda hacerla por períodos para mejorar el aspecto de la piel.
El menú propuesto por el médico se distribuye en cinco comidas diarias, así se consigue acelerar el metabolismo y sentir saciedad. Lejos de prohibir alimentos esenciales para el organismo, contiene alimentos de diez grupos distintos que proporcionan los macronutrientes y micronutrientes que el cuerpo necesita para funcionar correctamente.
Cuáles son los platos permitidos
La dieta está basada en el consumo de 10 tipos de alimentos:
- Omega 3: especialmente, salmón y atún
- Frutas ricas en fibra: ananá, peras, manzanas, frutos rojos y cerezas
- Grasas buenas: especialmente la palta
- Chiles y pimientos, que producen saciedad
- Verduras: como brócoli, espárragos, hongos, acelga, tomates
- Legumbres: sobre todo, las lentejas
- Probióticos, yogures y lácteos fermentados
- Semillas de lino y frutos secos
- Cereales enteros: avena
- Especias: cúrcuma, nuez moscada, jengibre, albahaca.
Además, están restringidas algunas frutas, como naranja, mango, sandía, banana y uvas, y verduras, como zanahoria, calabaza y papas, y no se permiten harinas blancas, alcohol y azúcares.
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