Infalible: los tips de Christian Petersen para hacer el sándwich de bondiola perfecto
Cómo cortar los bifes y de qué manera ponerlos dentro del pan; una técnica clave para quedar como un experto
- 2 minutos de lectura'
Años de trayectoria avalan a Christian Petersen cuando se trata de carnes. Maestro parrillero, condujo varios programas de televisión donde los asados y sus variantes fueron los protagonistas. Este viernes, como uno de los chefs jurado de El gran premio de la cocina (eltrece), aprovechó cada instante para darles a los concursantes algunos tips que provienen de su experiencia.
Esta vez, en un viernes de eliminación, uno de los platos a preparar era un sándwich de bondiola. Durante su recorrido habitual por cada estación de trabajo, lo vio a un Ronnie Arias complicado con los cortes de carne y se aproximó para darle un tip infalible.
Las cosas que suelen fallar muy a menudo en este tipo de preparaciones están en la cocción. Cortar mal el bife puede provocar sequedad en las piezas y que eso perjudique al sabor del sándwich.
“Podés cortar bien chiquitos los filetes”, indicó Petersen como primer tip. Luego, explicó que la bondiola tiene varios músculos y que una clave es separarlos. Después basta con elegir uno de ellos -el más tierno o que menos grasa tenga- y partir de ahí para cortar bifes chiquitos. Para finalizar, ponerlos debajo de un papel y pegarles un poco para que se ablande la carne.
Una vez que se tenga la carne cortada de esa manera, se cocina con la sazón adecuada y se mete dentro de un pan tostado. Varios bifes dentro de un pan aseguran que no se sequen demasiado y que comerlos no sea una tarea titánica e incómoda.
Otras noticias de El gran premio de la cocina
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana
Según el Feng Shui. Cuál es el lugar ideal de la casa para poner el árbol de jade, la planta que atrae la prosperidad económica