Hong Kong Style
Cocina de Hong KongBelgrano
Sabores diferenciados, picantes sutiles, salsas creadas en el momento y platos à la minute son los que caracterizan la cocina de Hong Kong Style. Aunque la salsa de soja aparezca en la mesa, no suele ser necesaria; la terminación de cada plato, por el cocinero Lui, le da su carácter a cada uno.
Lui compra los mejores pescados; no los de fuerte sabor, sino los más suaves como: mero, abadejo o lenguado, según la receta. Las cocciones más frecuentes son al vapor y las frituras, perfectas, delicadas. ¿Los productos? Nacionales estacionales, pescado, mariscos -mucho langostino- cerdo, pollo y también ternera. Lui Cheuk Hung llegó a Buenos Aires en 1975; cocinó en el restó de Maipú y Lavalle y en el New China Town de Juramento; hace cinco años abrió Hong Kong Style, con su mujer Lili, de Taiwán, a quien conoció aquí. Lui se maneja en la impecable cocina con poca ayuda: él hace todo y pide paciencia cuando un plato es trabajoso y algo lento.
El amplio y despejado local posee el estilo clásico oriental, con negros y rojos, mantelería de colores y poca fantasía.
Un must es el pato laqueado a la Lui, nada que ver con el pekinés, una maravilla ($ 180 para cuatro; pedirlo con anticipación). Lo mismo, el pescado frito entero agridulce (85, para varios).
Se estila pedir varios platos para un grupo y compartirlos; hay una mesa redonda con centro giratorio para ello. No perderse los dim sum -dumplings- para entrada, las ostras fritas, los sa-te (brochettes mixtos, 45), la carne con jengibre y salsa BBQ (42), el cerdo al vapor picante (55), los langostinos salteados con jengibre y verdeo (95), los platos de arroz y de fideos y, en invierno, las sopas.
Se acompañan bien con cerveza y con té caliente o frío, y hay una lista corta de vinos. La carta está en chino, inglés y español.
Ambiente: * * *
Atención: * * * *
Cocina: * * * *
Más datos Montañeses 2149. 4786-3456. Lunes y martes, noche; jueves a domingo, mediodía y noche; cierra los miércoles. No se aceptan tarjetas. 80 cubiertos. Comodidades para discapacitados. Vigilancia.
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