Higos al vino tinto
IngredIentes
12 higos
PreparacIón
- Lavá los higos, haceles en la punta un corte en cruz que llegue casi hasta la mitad de la fruta y paralos sobre su parte más ancha en una fuente para horno profunda.
- Exprimí la mitad de la naranja y mezclá el jugo con el vino y el oporto.
- Volcá sobre los higos, espolvoreá con el azúcar mezclado con la canela y agregá a la fuente la vaina de vainilla abierta al medio y la otra mitad de naranja cortada en gajos.
- Llevá a horno precalentado fuerte y cociná 1/2 hora.
- Aparte, mezclá el mascarpone con el azúcar y reservá en la heladera.
- Serví los higos tibios o fríos, acompañados por unas buenas cucharadas de la crema de mascarpone y rociados con la salsa de vino.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Vino tinto
Más leídas de Lifestyle
"Me muero de amor". La reacción de Franco Colapinto al ver el video de una mini fanática
“Esto arrancó a puro pulmón”. El pequeño local de fiambres artesanales, famoso por su jamón crudo, que abrió a fines de los 80
Múltiples propiedades. Qué le pasa al organismo si tomo té de manzanilla todas las noches
Según una encuesta. Cuál es la edad en la que los hombres y las mujeres son más atractivos