Gato y ratón de lentejas con huevos mollets
Ingredientes
Para las lentejas
Preparación
- Dejar en remojo las lentejas por una hora y cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
- Escurrirlas y procesarlas junto con la manteca hasta que se haya formado una pasta, rectificar la sazón y una vez frías, modelar discos de 10 cm de diámetro.
- Reservar.
- Hacer la mitad de los huevos duros para decorar; y con el resto hacer los mollets poniendo a hervir, incorporar los huevos y cocinar sólo unos cinco minutos más para que la clara quede firme y la yema cremosa.
- Retirar, pelarlos bajo el chorro de agua fría y aún calientes romperlos.
- Para el armado final, sobre el medallón de lentejas armar la cara de un gato con orejas y nariz de piel de tomate; ojos de aceitunas rellenas; y bigotes de Juliana de cebolla.
- Y para el ratón, insertar en los huevos duros finísimas rodajas de rabanitos como orejas; hacer los ojos con lentejas y los bigotes con ciboulette.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Lenteja
Más leídas de Lifestyle
No falla. El método para eliminar las chinches con ingredientes naturales
No fallan. Los siete trucos de un neurólogo para fortalecer y cuidar la memoria
La última entrevista. Cuando Roberto Giordano habló sobre sus problemas de salud: “Ya tengo tres bypass”
Fin del misterio. La ciencia reveló dónde se encuentra el centro del universo