Galletitas navideñas
Ingredientes
1/2 taza de almendras
Preparación
- Procesá las almendras con su piel hasta que queden como una harina.
- Para los chicos: mezclen la harina de almendras con el resto de los secos.
- Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la punta de los dedos arenen todos los ingredientes.
- Mezclen el huevo con la miel y la esencia, incorporen al arenado y tomen la masa.
- Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera 1/2 hora.
- Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote, sobre la mesada enharinada.
- Usen cortantes con forma de estrella y de corazón para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta para luego pasar una cinta.
- Acomoden las galletas en placas limpias, dejando espacio entre una y otra para que puedan leudar.
- Cocinalas en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retiralas, dejalas enfriar en la placa y ponelas sobre una rejilla.
- Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Almendras
Más leídas de Lifestyle
- 1
Qué tan recomendable es salir a caminar después de comer mucho en Navidad o Año Nuevo
- 2
El brutal dictador que fue fusilado junto a su esposa en Navidad y su muerte fue transmitida “en vivo”
- 3
Qué significa que tu gato no te dé la bienvenida al llegar a casa
- 4
Estaba desilusionada con el país, se fue, y hoy siente orgullo: “Muestro lo maravilloso de Argentina y su gente”