Galletitas navideñas
Ingredientes
1/2 taza de almendras
Preparación
- Procesá las almendras con su piel hasta que queden como una harina.
- Para los chicos: mezclen la harina de almendras con el resto de los secos.
- Agreguen la ralladura y la manteca blanda, y con la punta de los dedos arenen todos los ingredientes.
- Mezclen el huevo con la miel y la esencia, incorporen al arenado y tomen la masa.
- Formen el bollo y déjenlo descansar en la heladera 1/2 hora.
- Estiren la masa de 0,5 cm de espesor, con palote, sobre la mesada enharinada.
- Usen cortantes con forma de estrella y de corazón para cortar las masitas, y un palillo para hacerles un agujerito en la punta para luego pasar una cinta.
- Acomoden las galletas en placas limpias, dejando espacio entre una y otra para que puedan leudar.
- Cocinalas en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que hagan piso y queden apenas doradas. Retiralas, dejalas enfriar en la placa y ponelas sobre una rejilla.
- Hagan el glasé mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y corrediza; coloréenla con gotas de colorante, pongan la mezcla en una manga y decoren las galletitas.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Almendras
Más leídas de Lifestyle
Recalculando. Ocultó por años ser “la gallega del GPS”, se enamoró de un argentino y hace años que pasa meses en el país
En Inglaterra. Un albañil frenó en una estación de servicio, compró una gaseosa y por error ganó un millón de dólares
Esto puede pasar. Cuál es el efecto del agua de limón con ananá en los riñones
"Oro verde". Por qué el matcha es buenísimo para la piel