Galletas de avena: conocé los beneficios que trae para la salud consumirlas
Este alimento es uno de los preferidos de quienes intentan mantener una dieta saludable
- 2 minutos de lectura'
Las galletas de avena son consideradas uno de los alimentos más nutritivos y beneficiosos para el cuerpo, y por esto constantemente los nutricionistas las recomiendan.
De acuerdo con la página web UW Navigation, portal de la Universidad de Wyoming, este tipo de galletas se convirtió en las preferidas por los estadounidenses, declarando el 30 de abril como “el día nacional de la galleta de avena” en ese país, con el objetivo de reconocer los beneficios que esta ofrece.
De acuerdo con la página web Día internacional hoy, este delicioso manjar llegó al mercado después de que la marca Quaker Oats comenzara a venderlas, a comienzos del siglo XX, convirtiéndola en un alimento de necesidad para las personas que mantienen una dieta balanceada.
La doctora Adriana Mayolo, especialista en genética, afirma que este snack contribuye a la disminución del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, gracias a la fibra que reduce “la absorción total del colesterol y ayuda a eliminar el colesterol malo de la sangre”.
Además, agregó que ayuda a saciar el hambre y, por su puesto, a bajar de peso, ya que este tipo de fibra hace que la digestión se haga más lenta y más provechosa para el organismo, considerando que al mismo tiempo regula la flora intestinal, según se lee en la revista digital Business empresarial.
Finalmente, este alimento es rico en nutrientes, dado que el cereal tiene un alto nivel de “proteínas de origen vegetal, bajo en grasas saturadas, libres de colesterol y grasas trans. Adicionalmente son una gran fuente de micronutrientes como vitaminas (destacando las del complejo B) y minerales (sobre todo el hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, manganeso y calcio”, señaló la doctora.
Para quienes deseen probarlas por primera vez y quieren experimentar con sus habilidades en la cocina, hay decenas de recetas fáciles, sencillas y con pocos ingredientes para realizar estas deliciosa galletas.
Solo necesitará ingredientes principales como la avena, harina, huevos, aceite vegetal, sal, azúcar, canela molida y levadura en polvo. Cabe aclarar que es de su gusto usar uvas pasas, arándanos, chispas de chocolate, entre otro tipo de aderezos.
Temas
Otras noticias de GDA
Más leídas de Lifestyle
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana
“Nunca dejó de ser un nazi”. La historia desconocida detrás de la detención de Erich Priebke: un pintor belga y una confesión inesperada