Galápagos y Nepal Lamjung: dos cafés exclusivos en los mejores restaurantes de alta gastronomía del país
Nespresso está presentando una nueva línea de café exclusiva para el sector profesional de la alta gastronomía. Se llama “Exclusive Selection” e incluye dos variedades excepcionales: Galápagos y Nepal Lamjung.
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Los expertos culinarios lo saben bien: el momento del café es clave a la hora de influir en la valoración final que los comensales hacen sobre sus establecimientos. El hecho de coronar una comida con un café de especialidad, o tal vez con una propuesta de maridaje, sin duda es algo capaz de generar una experiencia diferencial.
A eso apunta Nespresso Professional: hablamos del segmento de la marca líder en café en cápsulas que, precisamente, se enfoca en potenciar la propuesta de valor de diferentes negocios para que puedan generar entre sus clientes experiencias inolvidables.
A través de su “Exclusive Selection” la firma ofrece dos cafés procedentes de territorios excepcionales. Dos variedades que regalan tanto una historia maravillosa como una experiencia de degustación memorable y exclusiva: y es que la meta de Nespresso no es otra que seguir enamorando a los apasionados del café.
Galápagos: una de las arábicas más raras del mundo
Galápagos es un café dulce y “acerealado”. Las condiciones ambientales únicas de este conjunto de islas del Pacífico dan lugar a una variedad que sobre todo se caracteriza por su delicadeza. Como resultado de su entorno de crecimiento tan inusual, la Galápagos ofrece una dulzura similar a la del café cultivado a gran altura, nutrido por una biodiversidad fenomenal. Esta maravilla de la naturaleza produce así una de las arábicas más extraña del mundo.
Los expertos de Nespresso generaron con Galápagos un espresso con notas tostadas a cereal dulce y galleta. Redondo, con cuerpo, e incluso algo de amargor similar al cacao. El maridaje sugerido: tarteleta cremosa de pistacho, también pan brioche con queso camembert y mermelada de durazno.
Nepal Lamjung: intensidad desde el Himalaya
La segunda novedad se llama Nepal Lamjung. Y la nota que mejor la define es su sabor aterciopelado, con notas de pan tostado. Solo los raros granos de arábica cosechados a mano por pequeños agricultores del Himalaya forman parte de este café a todas luces intenso, perfecto para maridar con una mousse de chocolate con flor de sal, o tal vez queso semi curado con láminas de chocolate blanco.
Julia Restaurant, Anafe, Treinta Sillas, Piedra Pasillo, Trescha, Alo´s, Crizia, Angélica, Mess Cocina, Restó y Roux (todos en Buenos Aires); El Baqueano (en Salta) y Azafrán (en Mendoza) son los restaurantes donde, por el momento, pueden disfrutarse ambas variedades.
El almuerzo de presentación de Exclusive Selection de Nespresso se llevó a cabo el último octubre en Julia Restaurant de Julio Báez, donde el menú de cinco pasos -especialmente diseñado para la experiencia- concluyó con dos postres que funcionaron como el “perfect” match para Galápagos y Nepal Lamjung. Lo que se dice, una experiencia sensorial inolvidable.
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