Flan de ciruelas
Ingredientes
500 grs de ciruelas tipo santa rosa
Preparación
- Partir al medio las ciruelas; retirarles el carozo; y acomodarlas por todo el fondo de un molde de vidrio térmico de 22 cm enmantecado, con la parte curva hacia arriba.
- Por otro lado, batir los huevos junto con el azúcar a blanco.
- Luego, y sin dejar de batir, incorporar la manteca pomada; la esencia de vainilla; después la leche poco a poco; y fuera de la batidora y con movimientos envolventes, el harina tamizada.
- Mezclar bien y volcar la preparación sobre las ciruelas.
- Llevar a horno moderado y a baño María, cocinar por 40 minutos o hasta que al mover el molde, el relleno haya coagulado.
- Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.
Este postre también queda delicioso con cerezas o frambuesas.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Ciruela
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato