Flan de ciruelas
Ingredientes
500 grs de ciruelas tipo santa rosa
Preparación
- Partir al medio las ciruelas; retirarles el carozo; y acomodarlas por todo el fondo de un molde de vidrio térmico de 22 cm enmantecado, con la parte curva hacia arriba.
- Por otro lado, batir los huevos junto con el azúcar a blanco.
- Luego, y sin dejar de batir, incorporar la manteca pomada; la esencia de vainilla; después la leche poco a poco; y fuera de la batidora y con movimientos envolventes, el harina tamizada.
- Mezclar bien y volcar la preparación sobre las ciruelas.
- Llevar a horno moderado y a baño María, cocinar por 40 minutos o hasta que al mover el molde, el relleno haya coagulado.
- Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.
Este postre también queda delicioso con cerezas o frambuesas.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Ciruela
Más leídas de Lifestyle
- 1
¿La gaseosa cero engorda? Conocé los efectos de estas bebidas en el organismo
- 2
Soy cardiólogo y estos pequeños cambios en los platos navideños los hace saludables para el corazón
- 3
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 4
La hierba que deberías incluir en tu dieta para mejorar tu visión: aporta gran cantidad de vitamina A