Fiestas: 4 ideas foodies para deslumbrar
En pocos días llega la Navidad. Y en menos de dos semanas estaremos festejando el Año Nuevo. Hablamos de las dos fechas más festivas del calendario occidental, tiempos repletos de felicidad, con encuentros de amigos y familias alrededor de las mesas. Son momentos únicos, de sabores especiales y aromas a estrenar.
Desde Temporada de Brindis, el especial de fin de año de La Nación, mantenemos ese mismo espíritu de celebración proponiendo esta vez cuatro recetas para las fiestas. Desde un picnic al aire libre hasta una reversión de un clásico italiano, pasando por un postre goloso e indulgente, y un after dinner de lujo para la sobremesa.
Picnic con una ensalada de pasta, verduras y burrata junto a la lata Santa Julia Chenin Dulce Natural
Una de las novedades más innovadoras de este final de 2019, Santa Julia presentó su nueva Lata Chenin Dulce Natural. La etiqueta de siempre, que es líder en la categoría de vinos dulces, pero ahora en un formato de 355 ml, súper práctico y versátil, ideal por ejemplo para llevar a la playa o para hacer un picnic, sea en un parque o incluso en la terraza de cada casa. Para acompañarlo, una receta repleta de sabores: una ensalada deliciosa a base de pasta y verduras con una burrata bien cremosa.
Helado con Baileys y frutos rojos
El calor del fin de año se lleva de maravillas con un buen helado de postre. Pero si a ese mismo helado le agregamos un par de secretos propios, cobra una nueva dimensión. Ahí es donde entra en juego el famosísimo Baileys, el licor crema número uno en el mundo. Mezcla del mejor whiskey irlandés y pura crema de leche, con aroma a chocolate y notas de vainilla, esta bebida es ideal para beber sola, con hielo, o como parte de un postre. En esta caso, la propuesta incluye un buen helado de vainilla, Baileys, frutos rojos (frutillas, arándanos, frambuesas) y la textura crocante de unas galletas.
Ensalada de pollo tonné con Alamos Malbec
A la hora de pensar en la mesa tradicional de las fiestas, hay sabores que están siempre presente. Por un lado, un Malbec, la gran cepa nacional que nos da fama en el mundo entero. Por el otro, el Vitel Tonné, ese plato nacido en el Piamonte que llegó a nuestras tierras en los barcos de la inmigración. Esta vez proponemos una reversión del clásico italiano: una Ensalada de pollo tonné. Y para acompañar, uno de los grandes best sellers del mercado local, el Alamos Malbec, reconocido en Argentina y en el mundo. Un vino que pasó seis meses en barricas, con una fruta roja y amable para acompañar los sabores frescos de la ensalada.
Tableta casera de chocolate y frutos secos con John Walker & Sons XR 21
Un whisky de lujo para una sobremesa increíble. Complejo, intenso y único, así es John Walker & Sons XR 21, el nuevo integrante de Johnnie Walker en Argentina. Un blend de whiskies madurados por un mínimo de 21 años, creado por Jim Beveridge, el reconocido master blender de Johnnie Walker. Un whisky así no precisa más que un vaso de agua fría a su lado para refrescar el paladar; pero muchas de sus notas aromáticas se realzan junto con un chocolate de calidad en un tableta repleta de los mejores frutos secos. Para un final inolvidable.
*Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.