Fasano
En el Hotel Fasano Las Piedras, a diez minutos de La Barra por el camino a San Carlos, entre un paisaje de verdes y prolijas colinas, esperan grandes sorpresas. Una estancia de 450 hectáreas transformada en Leading Small Hotel of the World: bungalows magníficos diseminados en el campo y entre peñascos. En la recepción y antiguo casco de la estancia funciona el restaurante Las Piedras, precedido por salas con muros totalmente cubiertos de bibliotecas y decorado con antiques, como los bungalows. Junto a la piscina, hay un pool bar y, más allá, un lounge para tragos y aperitivos al final del día.
Lo realmente imperdible para los gourmet, en el peñón más alto, con una vista espectacular, es el restaurante Fasano. Romántico y elegante, de muy buen gusto, confortable y placentero, iluminado con velas y velitas.
Un chef argentino, Juan Ghizzo, que terminó su formación en el famoso Fasano de San Pablo, dirige la cocina: este verano con Ze Branco, del mismo restaurante, siguiendo el repertorio de Rogelio Fasano, chef de cocina y propietario de varios restaurantes y hoteles Fasano. La cocina es italiana clásica, simple y elegante, sobria, de productos óptimos y sabores genuinos.
Algunos ejemplos (precios en dólares): carpaccio de ternera con vinagreta de aceitunas negras y piñones (33); vieiras grilladas, salsa de vino blanco, tomatitos y perejil (26). Risotto de espárragos y bresaola (38); pesca fresca con alcachofas y champiñones (40).
Cotoletta de ternera a la milanesa (48); saltimbocca a la romana con papas al romero (44); paleta de cordero braseada con puré de papas (58). Torta de duraznos acaramelados (18); milhojas Fasano con salsa de vainilla (18).
Vinos uruguayos seleccionados y sommelier uruguayo. Servicio muy cuidado.
Ambiente: * * * * *
Atención: * * * *
Cocina: * * * *
MAS DATOS Cno. Cerro Egusquiza y Paso del Barranco, La Barra, Punta del Este, Uruguay (desde la costa hacia San Carlos). 00 55 11 3896 4109/ 00 55 11 3896 4156. puntadeleste@fasano.com.br