Ensalada mixta con tomates grillados
Ingredientes
5 tomates perita
Preparación
- Cortar los tomates por la mitad, disponerlos en una fuente para horno y aderezarlos con las hojas de albahaca finamente picadas y el orégano; rociarlos con un chorrito de aceite, abundante sal y pimienta negra recién molida por encima y llevarlos al horno muy caliente para asarlos rápido, más o menos por 15 minutos.
- Pasado este tiempo, retirarlos del horno y reservar.
- Cortar las lechugas, preferentemente con las manos y en trozos medianos, y ponerlas en un bol junto con el resto de los vegetales elegidos finamente cortados.
- Mezclar todo bien, aliñar con el aceite, el limón, la sal y la pimienta, revolver y recién entonces agregar los tomates grillados y fríos, los que aportarán un contraste de sabor.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Albahaca
Más leídas de Lifestyle
- 1
Lalo Mir, 40 años de Rock and Pop, Radio Bangkok y aquellos desconocidos que se volvieron figuras: “Se nos escapaba la tortuga a cada rato”
- 2
La cara buena del tabaco: cómo puede ayudar a curarnos en lugar de enfermarnos
- 3
La semilla ideal para consumir antes de dormir porque combate el insomnio y mejora la calidad del sueño
- 4
Le diagnosticaron cáncer por segunda vez y aunque se sorprendió no niega el aprendizaje: “Todo empieza a ser impredecible”